喝酒时如果出现这些症状 说明你已经被酒精肝缠上了

2018年08月10日08:16  来源:家庭医生在线
 
原标题:喝酒时如果出现这些症状 说明你已经被酒精肝缠上了

  酒是一种普遍的饮品,适量的饮酒其实是对身体有益的。而很多爱酒人士,遇见酒却从来不控制量。一旦饮酒过量,酒精就会从对人体有益变成有害了,从而引起一系列的疾病发生,酒精肝就是其中最典型的案例。但是,其实是否产生了酒精肝,在喝酒时是会表现出来的。

  如果喝酒的时候出现以下几种症状,说明你已经患上酒精肝了:

  一、喝酒时身体发热

  当酒精肝患者饮酒时,体内的致热源会更易被酒精激发发出来,从而出现身体发热发烫的情况。所以,如果当喝酒的时候发现自己的体温升高过快,身体异常的发热,就需要注意了,很有可能说明是已经患上酒精肝了。

  二、喝酒时发现酒量下降

  有很多原本酒量非常好的人,会发现自己的酒量变得越来越差,喝酒的时候还会感觉明显的力不从心,而且身体也渐渐的扛不住。这个时候需要注意了,这可能是肝脏在发出了信号,告诉你它已经被酒精肝侵害了。

  三、喝酒的时候牙龈出血

  牙龈也是可以表现出肝脏健康的一个器官,当肝脏出现损伤时,身体的凝血功能就会下降。而牙龈是毛细血管最多的地方,所以这个时候,牙龈一旦受到略微的伤害,比如刷牙,牙龈就会出现出血的情况。当然,酒精肝患者本身就因为酒精而使肝脏遭到破坏,这时候如果再去喝酒,便会使毛细血管破裂,导致牙龈出血的症状出现。

  四、喝酒时面色发黄

  肝脏健康的人,喝酒后脸色是红色的。而反之,当喝酒时面色发黄,就说明你的肝脏已经出现了问题,很有可能已经患上了酒精肝。

  五、喝酒时出现恶心的症状

  患有酒精肝本身就会影响到消化系统,即使平时不喝酒时,也极易出现恶心、呕吐等症状。再加上喝酒本身就刺激消化系统,所以,一旦饮酒,恶心的症状会更加严重。如果平时出现毫无原因的恶心,尤其是喝酒时更为严重,一定要注意可能是肝脏出现了问题。

  温馨提示

  过量的饮酒极易诱发酒精肝的生成,所以,在这里提醒各位爱酒人士,饮酒一定要适量。一旦在喝酒时,出现了上诉情况之一,一定要加重视,及时到医院去检查,做到早发现、早治疗,防止酒精肝的生成。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •