图说龙江:国际大湿地 醉美南瓮河

【查看原图】
图说龙江:国际大湿地 醉美南瓮河
图说龙江:国际大湿地 醉美南瓮河
来源:人民网-黑龙江频道  2018年08月13日16:07

近日,2018中国大兴安岭嫩江源景区首届兴安湿地文化节暨嫩江源景区开园仪式、首届“嫩江源”全国摄影大赛正式拉开序幕,全国摄影家群英荟萃,如约走进了南瓮河湿地,在充分感受举办方盛情之约的同时,让我们深切感受到了“湿地奇观,鸟兽天堂”那荡气回肠的美。

傍晚,夕阳用温情脉脉迎接了我们,南翁河千姿百态的岛状林,错落有致,千回百转,河流山溪密布,水体清澈,蜿蜒曲折,天空中,白云快速的流淌,给如毯绿地带来了一丝清凉;与南瓮河湿地的最佳相约是第二天的清晨。

翌日清晨三点起床,我们登上了观光塔,眼前被南翁河湿地那神奇的晨雾震撼了,为南瓮河平添了一种神秘氛围,朝阳如期赴约了,当它露出火红的笑脸时,喷薄的朝阳将它的光芒洒向飘在林间的晨雾中,瞬间,雾气与阳光变成了画笔与油彩,将一望无垠的湿地上,蜿蜒的河水描画成美不胜收的奇观,勾勒出醉美的画卷……

“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,站在观光塔上,面对着蜿蜒曲折的河流、青翠苍郁的草木、升腾弥漫的晨雾,虽然不能感受南瓮河湿地九曲回肠全貌的美,但我们并不遗憾,屏住呼吸,用自己的视角,用手中的相机,记录下大自然赐予的神奇,带给我们的美妙感受。  

由人民网黑龙江摄影团队徐海波撰文摄影。

 

相关新闻’:

 

分享到:
(责编:焦洋、李忠双)