燕麦片有哪些健康吃法?吃燕麦片要注意什么?

2018年08月13日09:43  来源:家庭医生在线
 
原标题:燕麦片有哪些健康吃法?吃燕麦片要注意什么?

  燕麦片属于一种低脂肪,低糖,低热量的健康食物。燕麦片能够为人体补充多种有益于身体的营养成分,它也能够预防三高。并且还有一点就是,燕麦片能够美容养颜和延缓衰老。问题是很多人认为燕麦片没有味道,一点也不好吃,那现在就应该想办法让它变得好吃,而且还有问道。

  燕麦片有哪些健康吃法?

  一、可以做牛奶草莓燕麦粥

  在平时日常生活中,可以把燕麦片用牛奶还有草莓搭配在一起,这样可以制作成燕麦粥。味道很好,牛奶的香味也很浓,味道香香甜甜。在制作的时候,可以把一百克的燕麦片放在碗里,注意冲沸水,然后再加入一百克的鲜牛奶,把它们搅拌均匀,最后再把草莓洗干净切成一小块一小块的,把切好的草莓放入已经调好的牛奶燕麦粥里面,这样就可以食用了,味道还很好,符合口味。

  二、皮蛋肉松燕麦粥

  燕麦片也是可以和肉松还有皮蛋搭配在一起吃的,如果好奇或者想吃,可以去准备一些足够的材料,50克麦片,放在小锅里加入适量的清水,把它煮开,然后再把皮蛋切成一小块一小块的,连着肉松一起放入锅中,加入少量的食用盐还有鸡精对其进行调味,调拌均匀后,香香的皮蛋肉松燕麦粥就做好了,这样就可以食用了。

  吃燕麦片时应该注意一些什么问题?

  燕麦片属于一种市场上常见的食物,虽然说燕麦片中的营养成分含有的非常丰富,但是这并不能说明可以大量的去食用燕麦片。燕麦片属于低热食物,一般使用燕麦片后会让人产生饱腹感,长时间的食用燕麦片还可以帮助减肥。但是如果随意食用燕麦片会引起肠胃胀气。还要注意的一点是,要买正规的燕麦片。

  吃燕麦片是不需要强化营养的。为什么说燕麦片没必要强化营养,这也是有原因的。因为燕麦片自身的营养价值本来就很高,有商家宣城的高钙,高铁,高蛋白的麦片,这些都并没有多大的增效价值,如果麦片产品本身含有的燕麦比列很小的话,即使往里面加入其它的营养素,也不过是徒有其名而已,所以不要被这些话所迷惑。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •