齐齐哈尔市安顺路公交专用道8月20日启用

来源:齐齐哈尔日报

2018年08月14日15:08  
 

记者从齐齐哈尔市公安局交警支队获悉,为进一步保障公共交通运行效率,齐齐哈尔市在安顺路部分路段(永安大街至合意大街)的两侧辅路设置公交专用道,并将于8月20日正式启用。

目前,齐齐哈尔市中心城区设有公交专用道的街路包括中华西路、中华路、卜奎大街、卜奎南大街部分路段(龙华路至南马路)、龙华路、安顺路部分路段(永安大街至合意大街)。中心城区内公交专用道供大中型公交车辆通行,可在公交专用道内直行、左转、右转(特殊路段、个别公交线路按商定路线行驶)。出租车辆、校车及单位和企业大中型通勤客车允许在公交专用道内行驶,但临近路口前,应按照通行需求提前进入对应车道,按导向车道指示行驶。车辆行经交叉路口需借公交专用道右转时,应按标线指示右转,遇有公交车辆等候信号放行时,应排队等候。

公交专用道专用通行时间为早6:00至晚20:00。其他时段恢复正常通行。公交车辆停靠时,有港湾停靠站的需进入停车港湾内停车,没有港湾停靠站的按停靠站点指示紧靠路边停车。警车、消防车、救护车、工程救险车在执行紧急任务时,可以借用公交专用道行驶;非执行紧急任务时,不得占用公交专用道行驶。遇有交通事故、交通拥堵或者交通管制等特殊情况,其他车辆按照交通警察指挥提示可以借用公交专用道行驶。

公交专用道实施固定和流动电子监控管理措施,对非法占用公交专用道通行和停车等交通违法行为,公安交通管理部门将根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《黑龙江省道路交通安全条例》等相关法律、法规依法予以处罚。(记者 郑越)

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •