黑龙江省十三届人大常委会第五次会议8月22日召开

2018年08月15日17:59  来源:人民网-黑龙江频道
 

 人民网哈尔滨8月15日电(韩婷澎)15日上午,黑龙江省十三届人大常委会召开第十次主任会议。会议决定,省十三届人大常委会第五次会议于22日至24日在哈尔滨举行。 

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议。副主任宋希斌、李显刚、谷振春、范宏,秘书长于柏青出席会议。 

会议听取了省十三届人大常委会第五次会议建议议题有关情况的汇报,确定的建议议题是:审议《黑龙江省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(草案修改稿)》《黑龙江省国家工作人员宪法宣誓办法(修订草案)》《黑龙江省人民代表大会常务委员会组成人员守则(修订草案)》《黑龙江省节约用水条例(草案)》《黑龙江省电梯安全条例(草案)》,审查批准《哈尔滨市城市供水条例》。 

省十三届人大常委会第五次会议的建议议题还有:听取和审议《黑龙江省人大常委会执法检查组关于检查<中华人民共和国道路交通安全法>和<黑龙江省道路交通安全条例>贯彻实施情况的报告》《黑龙江省人大常委会视察组关于视察全省科技成果转化情况的报告》《黑龙江省人民政府关于全省快递业发展情况的报告》《黑龙江省人民政府关于全省民族工作情况的报告》《黑龙江省人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《黑龙江省人民政府关于2018年上半年预算执行情况的报告》《黑龙江省人民政府关于2017年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,听取和审议《黑龙江省人民政府关于2017年财政决算的报告》、审查和批准2017年省本级决算(草案),审议有关人事任免职议案等。

主任会议还听取了省十三届人大常委会第五次会议有关安排及准备情况的汇报等。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •