郑州公交车变“爱情专列” 车长撮合成功23对新人

2018年08月16日13:45  来源:中国新闻网
 
原标题:郑州公交车变“爱情专列” 车长撮合成功23对新人

郑州公交车变“爱情专列”车长撮合成功23对新人

  “七夕”前夕,郑州K9路公交车变身“爱情专列”。 韩章云 摄

  距离“七夕”还有两天,郑州市一辆K9路公交车装饰一新,变身“爱情专列“,车内张贴单身人士信息,为有缘人千里牵线。据车长云悉介绍,这么多年来,经他牵线的有情人已有23对结婚生子。

  8月15日,记者在郑州市花园路刘庄公交站见到车长云悉和他的“爱情专列”K9路公交车。

  记者看到,这辆K9路公交车车头上贴着“乘坐爱情专列,收获最美爱情”的横幅。车厢内张贴着有十几个单身男女青年的基本信息:照片、姓名、年龄、籍贯、经济基础、择偶标准以及联系方式。俨然是一个移动的“婚姻介绍所”。

  “爱情专列”公交车里张贴着单身男女的个人信息。 韩章云 摄

  据车长云悉介绍,这辆“爱情专列”是他在8月13日布置好的,就是为了赶在“七夕”中国情人节的时间节点,帮助单身青年顺利“脱单”。

  记者了解到,车长云悉是从2008年开始参与公益相亲活动,从车长变成牵红线的“月老”,云悉说,这都是他在工作中观察的结果。

  “我开的这趟公交车,路过多个郑州的商圈、办公圈,每天车上人都很多,总会听到有家长在公交车上给子女打电话花式催婚,也会听到年轻人在公交车上敷衍家长的催婚电话。”云悉告诉记者,时间久了,他注意到城市里的适龄单身青年太多了,如果能利用坐公交车的短暂时间帮助他们“脱单”,也是一件有意义的事情。

  此后,云悉开始在自己当值的这辆K9路公交车上张贴单身青年的基本信息,随着社交网络的普及,云悉又组建了单身交友群,如今,两个微信群里已经有五百多位单身人士。从2008年至今,云悉自己知道的就已经有23对有缘人通过“爱情专列”顺利“脱单”组建了家庭。

  现在,除了公交车上的信息,云悉还组织单身青年开展线下交友活动。每年2月14日、5月20日、‘七夕’‘双十一’这些年轻人关注的特殊日子,云悉就会组织一些比较着急的、年底需要结婚的、家长催来催去的、不敢和父母见面的单身人士参加线下集体活动,帮助他们增加相亲成功的几率。

  既是公交车长,又是热心的牵线“红娘”,云悉对自己的工作和爱好十分满意。 韩章云 摄

  对于这辆“爱情专列”,上车的乘客大多数都为车长点赞。

  “车长的创意很好,给年轻人提供了一个相互认识的平台。现在年轻人在城市里打拼,工作很忙,圈子也窄,往往会忽略了结婚成家的事情。公交车变成一个开放的相亲平台,这也是为咱们家长们分忧了。”一上车就被车厢里的相亲信息吸引了老阿姨王慧芬对“爱情专列”赞不绝口。(记者 韩章云)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •