黑龙江省八部门联手治理房地产乱象

2018年08月19日09:06  来源:黑龙江日报
 
原标题:八部门联手治理房地产乱象

记者从黑龙江省住房和城乡建设厅获悉,由省住建部门联手物价、公安、宣传、司法、税务、工商、银监8个部门,从8月开始开展为期4个月的打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象专项行动。

省住建厅等8部门为此联合制定了行动方案。方案要求,从8月份开始到12月底,以哈尔滨市为重点,同时在齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市、大庆市、黑河市、绥化市、省农垦系统开展房地产市场乱象专项整治行动。重点打击投机炒房行为和房地产“黑中介”,治理房地产开发企业违法违规行为和虚假房地产广告,进一步整顿和规范房地产市场秩序,健全房地产市场监管机制,切实维护人民群众合法权益。

方案表明,将重点整治投机炒房行为,整治垄断房源、操纵房价房租,捂盘惜售或者变相囤积房源行为。整治房地产开发企业在取得商品房预(销)售许可证后未在10日内一次性公开同一预(销)售许可证上全部准售房源等行为;整治房地产企业雇佣人员制造抢房假象,恶意炒作,哄抬房价,通过更改预售合同、变更购房人等方式,投机炒作未交付的商品房,以及通过提供“首付贷”或者采取“首付分期”等形式,违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款的行为。整治房地产“黑中介”采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣保证金和预定金,为客户就同一房屋签订不同交易价款的“阴阳合同”提供便利,为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,或者对购房人隐瞒抵押、查封等限制房屋交易的信息等违法违规行为。重点检查房地产市场监管职责履行不到位,房地产市场调控工作不力,未依法履行房地产交易管理职能、房地产市场监管职责,没有实行新建商品房和二手房交易合同网签备案等行为。

方案要求,各地对存在违法违规行为的企业和从业人员,依法从严惩处,依法采取责令限期整改、处以罚款、取消网上签约资格、限制从业行为等措施进行惩戒。对涉嫌隐瞒包庇、滥用职权、玩忽职守的部门和人员,将联合纪检监察、组织部门进行问责。(张景海 记者吴利红)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •