10米气步枪混合团体:林颖欣/吕绍全为中国台北代表团摘首金

2018年08月20日08:17  来源:中国新闻网
 
原标题:10米气步枪混合团体:林颖欣/吕绍全为中国台北代表团摘首金

当地时间19日下午,2018雅加达亚运会产生射击项目首枚金牌。中国台北组合林颖欣/吕绍全在10米气步枪混合团体比赛中,打出494.1环的总成绩,战胜实力强劲的中国国家队组合杨皓然/赵若竹,为中国台北代表团摘得本届亚运会的首金。

10米气步枪混合团体是东京奥运会的新增项目,同时也是第一次在亚运会亮相。根据赛制,资格赛总成绩排前五的队伍将进入决赛。决赛采用末位淘汰制,直至决出冠军。

中国台北代表团派出了林颖欣/吕绍全组合出战,前者在今年5月进行的国际射联世界杯慕尼黑站赢得女子10米气步枪金牌,吕绍全则在男子项目摘铜。此次印尼之行,这对组合被认为是该项目金牌的有力争夺者之一。

中国国家队组合杨皓然/赵若竹同样具备夺金实力,两人在4月举行的国际射联世界杯韩国站以499.3环的成绩夺得冠军,至今保持着842环的资格赛世界纪录。但19日上午的亚运资格赛中,两人状态欠佳,仅以831.1环排名第四,惊险晋级决赛。

决赛中,中国台北组合林颖欣/吕绍全发挥稳定,前三组比赛过后,他们打出310.2环的成绩暂列第一,杨皓然/赵若竹却频频出现失误,仅以306.9环位列第四。进入淘汰赛阶段,中国台北组合一路领先,杨皓然/赵若竹逐渐找回状态,形成追赶之势。

冠军争夺阶段最关键的最后三枪,杨浩然和赵若竹在第二枪发挥不佳,中国台北组合一举奠定了1.9环的领先优势,并以494.1环的总成绩将金牌收入囊中。杨浩然和赵若竹以492.5环的总成绩位列亚军,印度组合获得铜牌。

赛后,杨皓然对自己的表现表示不满,“这段时间状态一般,不太稳定,这次把不好的一面暴露出来了。”

比赛最后阶段,两人并非没有赶超的机会,倒数第三枪过后,差距一度被拉近至0.7环,但最终功亏一篑。第一次参加亚运会的赵若竹分析说:“可能是精力分散了,没保持好。”同时,她也豁达地表示,会将首次亚运之旅看作积累经验的宝贵机会。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •