哈尔滨市第一医院17位专家获得“龙江名医”称号

2018年08月20日18:10  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月20日电 8月10日,在首届“中国医师节”暨“龙江名医”表彰大会上,哈尔滨市第一医院17位专家荣获省级、市级“龙江名医”荣誉称号。

经过综合评定,哈尔滨市第一医院血液病研究所所长、主任医师马军;副院长、普外科主任医师李晓阳;妇产科主任医师杨丹;内分泌科主任、主任医师吴东红;整形外科主任、主任医师费剑锋;脑外二科主任、主任医师屈洋;副院长、呼吸内科主任医师蒋力学;血液儿科主任、主任医师韩冰红;心内一科主任、主任医师魏林(按姓氏笔画排序)等9名专家荣获全省卫生计生系统首届省级“龙江名医”称号。

口腔修复科主任、主任医师朱丽萍;肿瘤科主任、主任医师关晓军;骨外四科主任、主任医师苏广志;心内四科主任、主任医师李莹;消化内二科主任、主任医师何英;超声医学科主任、主任医师武金玉;普外三科主任、主任医师周伟忠;血液肿瘤研究所副所长、主任医师展昭民(按姓氏笔画排序)等8名专家荣获全省卫生计生系统首届市级“龙江名医”称号。

哈尔滨市第一医院17位“龙江名医”称号的取得,是医院多年打造“人才高地”战略部署的结果。如此大规模的入选“龙江名医”也是近年来哈市第一医院奋起直追,坚定不移地抓好人才强院、科技强院,选好人才、育好人才、用好人才,努力提升专业技术水平,全心全意服务于人民群众所获得的社会各界的肯定。

据了解,黑龙江省“龙江名医”推荐选拔活动由省委宣传部、省精神文明办、省卫生计生委、省总工会4部门共同主办。此次“龙江名医”评选,主要面对在各级医疗卫生机构工作,直接为患者和人民群众服务的一线在岗医师,分省、市、县三个层面进行推荐选拔,共有319万人次的群众参与。(韩婷澎、江丽波、宁宇)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •