惯偷出狱后找“大师”算命相信下半年运势好再次盗窃被抓

2018年08月20日14:15  来源:生活报
 

14日,齐齐哈尔市铁锋公安分局龙华路派出所抓获一名专门在浴池休息大厅内作案的窃贼,破获盗窃浴池手机系列案件6起。据悉,胡某是惯犯,今年6月末刚刚刑满释放,每次出狱胡某都要去算命,看看自己运势如何。这次出狱后不久,胡某又去算了一次,算命的称他今年下半年运势不错,于是他便再次走上了盗窃的老路,但仅仅过了一个多月,警方便找上了门。

13日晚,张先生到一家洗浴中心洗澡并在大厅躺椅上过夜,第二天一早,他发现自己的手机不见了,便报了警。今年6月末以来,龙华路派出所陆续接到类似报警,都是浴池客人休息时手机被人顺走。民警调查发现,这些案件作案手法十分相似,且作案地点、时间也有一定规律,很可能系同一人所为。通过大量调查走访,民警很快发现一男子多次出现在案发周围,有很大嫌疑,他就是民警的“老熟人”——胡某。胡某是个盗窃惯犯,此前曾多次因盗窃落网,今年6月末刚刚刑满释放。经工作,民警发现嫌疑人经常出没在一家宾馆,便于当日下午在宾馆内将胡某抓获。

经审讯,胡某对多次在浴场盗窃手机的行为供认不讳。胡某曾四次因盗窃被判刑,每次出狱后不久便会再次作案。对于自己多次盗窃的原因,胡某称,“工作太累了,哪有偷东西轻松。”民警了解到,胡某的作案手法其实并不高明,他盗窃的目标均是浴池大厅浴客睡觉忘记保管好手机,他盗窃得手后将赃物卖掉。“我算过命,出狱后今年下半年运势很好的,但没想到还是被抓了。”原来,胡某还是个十分迷信的人,每次出狱后,他再次作案前都会算算运势。今年6月末出狱后,他又去算命,对方称他下半年的运势不错,这让胡某欣喜不已,遂准备重操旧业。让他没想到的是,仅仅过了一个多月,铁锋警方便找上了门。

目前,犯罪嫌疑人胡某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者杨雪楠)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •