哈尔滨市道外区获得“黑龙江小吃之乡”称号

2018年08月21日15:07  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月21日电 哈尔滨市道外区荣获省餐饮烹饪行业协会授予的“黑龙江小吃之乡”荣誉称号,8月21日,授牌仪式在道外区满汉楼举行。黑龙江省餐饮烹饪行业协会会长张金春,中共道外区委副书记、区长刘晶等领导及直属党委副书记、宣传干部和群众代表二百余人共同参加授牌仪式。

9时,与会人员通过观看道外小吃宣传片再次感受道外小吃一路飘香的魅力所在。省餐饮烹饪行业协会会长张金春为道外区授予“黑龙江小吃之乡”牌匾。张金春认为,道外区委区政府在挖掘和宣传道外小吃文化的进程中付出了艰辛的努力,为弘扬道外小吃做出了突出贡献,道外区被命名为“黑龙江小吃之乡”实至名归。道外小吃名声大震,给广大商家带来许多无形的利益,让人们真切感受到道外独特的饮食文化魅力。他希望道外区及各餐饮企业以此为契机,进一步弘扬黑龙江省优秀饮食文化,打造优秀餐饮品牌,在共享中促进各方共同发展,实现共赢。

区长刘晶表示:区委区政府将一如既往的大力扶持和宣传道外小吃,提升道外小吃的知名度,促进区域经济发展,还将由区市场监管局、区餐饮行业商会等相关部门组建监督管理组织,推行优胜劣汰的“动态核准”机制,对运营中不符合条件的餐饮企业,取消“成员单位”称号。同时希望更多的道外小吃店家加入到“成员单位”中来,携手共进,诚信经营,大力弘扬道外特色美食文化,在“道外小吃”的质量和档次上再提升,在环境卫生和硬件建设上再改善,在服务水平上再提高。共同推进道外小吃餐饮业品牌化、特色化、规范化、规模化发展,使道外小吃成为区域经济发展的新引擎。

作为全程支持者和参与者,哈尔滨市饭店烹饪协会会长周莉表示,下一步,哈尔滨市饭店烹饪协会将和大家一起不遗余力地支持道外小吃发展,助力道外小吃成为哈尔滨城市发展的新地标、新符号,使道外区早日跨入“中国美食之乡”的行列。

2017年以来,道外区用十场小吃故事会、三场小吃文化研讨会和出版《记忆道外小吃》一书等一系列推介活动,将道外小吃打造成为黑龙江饮食文化的靓丽名片,让更多食客透过道外小吃的发展历程及其背后的故事,了解道外小吃文化。

活动中,道外小吃组委会还分别为61个小吃商家授“黑龙江小吃之乡”成员单位牌匾。成员单位的负责人纷纷表示,要与小吃商家团结配合、通力协作,秉持初心、坚定信念,携手同行、乘势而上,为建设道外小吃文化产业园,打造全国闻名的小吃专业街,申报“中国小吃之乡”加油助力,道外小吃的未来一定会更好。(焦洋、侯军)   

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •