黑龙江机场集团将与日本羽田机场开展多领域合作

2018年08月21日08:56  来源:黑龙江日报
 
原标题:黑龙江机场集团将与日本羽田机场开展多领域合作

20日,首都机场集团公司与日本机场大厦株式会社合作交流会在哈尔滨举行。会议就推动黑龙江机场集团与日本机场大厦株式会社在人才培养、机场商业开发、航线开发等方面进行合作洽谈。

会上,首都机场集团、黑龙江机场集团、日本机场大厦株式会社分别介绍了经营情况,首都机场集团旅业公司、商贸公司、物业公司做了下一步合作建议。首都机场集团公司总经理刘雪松对日本机场大厦株式会社会长鹰城勋一行表示欢迎。

刘雪松说,据国际航空运输协会(IATA)的统计和预测:2017年全球航空业旅客总量为40.8亿人次,比上年增长7%。2018年,预计旅客吞吐量将增加5.6%,达到43.11亿人次。其中亚太市场是2017年旅客吞吐量增长最强劲的地区,增长率为10%。2017年访日外国游客数量达到2869万人次,连续6年保持增长,并创下历史新高。其中,中国大陆访日游客数量达735.58万人次,连续3年位居榜首。首都国际机场和日本羽田机场都已是全球最繁忙的机场,在全球机场旅客吞吐量排名中,分列第二和第三名。首都机场集团与日本机场大厦株式会社缔结“战略伙伴关系”已进入第10年。在此期间,双方实施了多次高层互访,促成了首都机场与羽田机场间的直航;实施了首都机场服务质量培训、T2航站楼改造咨询、互派“机场服务大使”和多项商贸合作。

据了解,黑龙江机场集团是首都机场集团旗下的重要成员之一,拥有干支线机场13个,位居全国第五位。近年来,在省委省政府的大力支持下,黑龙江机场集团得到了快速发展。哈尔滨机场2015年到2017年年均旅客吞吐量增长14.25%,高于全国民航平均水平。2016年以来,哈尔滨机场旅客吞吐量稳居东北地区首位。今年哈尔滨机场旅客吞吐量将突破2000万人次,将步入全国大型繁忙机场行列。目前,哈尔滨机场通航日本东京、大阪、新澙、名古屋4个城市,近三年来,旅客吞吐量平均增幅达到48.9%。对日航线旅客量在哈尔滨机场的国际旅客总量占比从2014年的9.8%,达到2017年的25.2%,实现了快速增长。

前不久,省委省政府与民航局携手编制了哈尔滨国际航空枢纽战略规划。明确哈尔滨机场2025年要实现客运4200万人次、货运40万吨;2035年要实现客运8000万人次、货运120万吨;实现全球大型国际枢纽目标。未来,黑龙江机场集团将迎来更大的发展机遇。

会前,日本机场大厦株式会社代表团还参观了哈尔滨机场T2航站楼,听取了黑龙江机场集团经营情况及黑龙江旅游资源情况介绍,并探讨双方合作事宜。(记者狄婕)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •