游泳综述:中国泳军再揽三金 孙杨徐嘉余入账第二金

2018年08月21日08:18  来源:中国新闻网
 
原标题:游泳综述:中国泳军再揽三金 孙杨徐嘉余入账第二金

20日,雅加达亚运会游泳赛场7枚金牌继续被中日两队“瓜分”,孙杨、徐嘉余、汪顺帮助中国队揽下三金,其余四枚金牌被日本队获得。

点击进入下一页

8月20日,雅加达亚运会游泳项目进入第二个比赛日,在男子200米混合泳比赛中,中国选手汪顺在最后时刻反超,以1分56秒52的成绩帮助中国游泳队再收一金。中新社记者 杜洋 摄

男子800米自由泳是东京奥运新增项目,也首次进入亚运游泳比赛“大家庭”。作为唯一一位男子200米、400米、1500米自由泳奥运会、世锦赛大满贯得主和世锦赛800米自由泳三连冠获得者,孙杨最终以7分48秒36、领先第二位日本选手竹田涉瑚1个身位的优势获得本届亚运第二金。中国选手季新杰以7分59秒60位列第四。

女子50米蝶泳,亚洲纪录保持者、日本超新星池江璃花子一骑绝尘,以25秒55夺冠,并打破中国老将陆滢上届亚运会创造的赛会纪录。13岁小丫王一淳以26秒03获得职业生涯首枚亚运银牌。小将林欣彤以26秒39摘铜。

男子50米仰泳,徐嘉余“双杀”日本名将入江陵介,以24秒75、领先对手0.13秒的微弱优势为自己亚运之旅二度加冕。“这个成绩都能拿冠军,自己都觉得好笑!夺冠蛮侥幸的。”他说。

点击进入下一页

8月20日,2018雅加达亚运会游泳项目男子50米仰泳,徐嘉余以24秒75摘得金牌。中新社记者 杜洋 摄

女子100米自由泳,池江璃花子再度出战,并从中国两位小将朱梦惠和杨浚瑄的夹击中杀出,以53秒27获得了本届亚运第三枚金牌,并第三度刷新赛会纪录。朱梦惠和杨浚瑄则分别以53秒56和54秒17获得亚军、季军。“当晚策略是前半段慢慢来,后半段加速,虽然状态不如预期但发挥稳定,成绩还凑合。”池江赛后表示,“朱梦惠前半段比我预期游得要快,但我判断自己能够超过她。”

男子200米混合泳,里约奥运银牌得主萩野公介和里约奥运铜牌得主汪顺再次对话。汪顺开局不利,并在150米时一度跌至第四位。最后50米自由泳,汪顺奋起直追完成逆袭,以0.23秒的微弱优势力克萩野公介夺得职业生涯首枚亚运金牌。另一位中国选手覃海洋以1分57秒09摘铜。“金牌是对这一年高强度训练的肯定,也会加强我的信心。”汪顺表示。

女子200米蛙泳,于静瑶、张馨予迎战赛会纪录保持者渡部香生子。于静瑶前150米都处在头名,但最后50米受体力影响,被渡部香生子逆袭,遗憾摘银。

男子4x200米自由泳接力,孙杨率汪顺、季新杰、商科元出战。前两棒,江原骑士和坂田怜央为日本队攒下将近1秒的巨大优势,汪顺与孙杨奋力追赶,但日本人仍笑到最后,以7分05秒17刷新由其保持的赛会纪录。中国队落后0.28秒遗憾摘银。

经过两个比赛日,中日在游泳项目金牌数战至7平。根据赛程,21日仍有7枚金牌待角逐,孙杨将力争第三金,傅园慧、刘湘也将出战50米仰泳力争本届亚运个人首金,闫子贝则将与小关也朱笃在200米蛙泳中展开较量。(马元豪 卢岩)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •