美军将继续驻扎伊拉克 直至“不再必要”

2018年08月21日09:36  来源:新华网
 
原标题:美军将继续驻扎伊拉克 直至“不再必要”

  美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟发言人肖恩 瑞安19日说,美军将继续驻扎伊拉克,直至这一存在不再必要。眼下虽已击溃极端组织“伊斯兰国”在伊势力,但仍需维持稳定。

  瑞安在阿拉伯联合酋长国迪拜出席新闻发布会时说,美国现有大约5200名军事人员驻扎伊拉克。“只要我们认为有必要,军事存在将保留。”

  “主要原因在于,军事击溃‘伊斯兰国’后,需要维持稳定,”瑞安说,“为此,我们得驻留,这也是我们维持军事存在的原因之一。”

  他同时说,美军数量可能削减,这将取决于北大西洋公约组织其他成员能否“补缺”,承担起协助伊拉克部队训练等相应任务。

  美军在伊军事存在不受欢迎,伊拉克议会先前呼吁政府在取得打击“伊斯兰国”胜利的情况下制定外国军队撤离时间表。

  按照美国与伊拉克2008年签署的驻军地位协定,驻伊美军在2011年年底前完成撤军,当时仅留少量美军士兵在美国驻伊大使馆。2014年,“伊斯兰国”席卷伊拉克西部和北部大片地区,美国开始增兵。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。不过,在美国要求下,北约国防部长会议今年2月同意发挥不止于“训练与建议”的更大作用,协助维持伊拉克稳定。

  除伊拉克外,美军还在叙利亚驻有大约2000人,协助库尔德人主导的军事联盟“叙利亚民主军”打击“伊斯兰国”。

  “叙利亚民主军”获得美国扶持,从“伊斯兰国”手中夺取大片土地,如今控制叙利亚四分之一的国土,主要位于北部和东部。

  瑞安告诉媒体记者,伊拉克安全部队已多次与“叙利亚民主军”协同行动。伊拉克安全部队参与了打击叙利亚境内“伊斯兰国”据点的空袭行动。

  按他的说法,“伊斯兰国”在叙利亚埋设大量地雷,阻挠了“叙利亚民主军”推进军事行动。(陈立希)(新华社专特稿)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •