中国女羽成功“复仇” 3:0力克泰国杀入决赛

2018年08月22日08:17  来源:中国新闻网
 
原标题:中国女羽成功“复仇” 3:0力克泰国杀入决赛

中国女子羽毛球队21日在亚运会羽毛球女子团体半决赛中,直落三盘战胜泰国队,杀入决赛,报了今年尤伯杯半决赛不敌对手的“一箭之仇”。

今年5月的尤伯杯半决赛上,中国队憾失三场单打,2:3不敌主场作战的泰国队,创下了中国队34年尤杯最差战绩。

首场迎战世锦赛冠军因达农,中国小将陈雨霏迅速进入状态,一开始便建立了较大领先优势,曾打出一波9:1的得分高潮,以21:14先下一城;第二局比赛,因达农展开反击,一路领先,陈雨菲虽努力追赶,无奈失误不断,以17:21丢掉第二局。“自己当时战术打得不是特别明确。”陈雨菲赛后说。

决胜局,陈雨菲在开局被动的情况下追至6平,此后连得5分,以11:7进入局间休息。因达农将比分追至17平,陈雨菲稳住阵脚,连得4分,为中国队打响头炮。“大比分领先后,对手比较没有包袱,一直冲,而我保守了一点,所以被追平。”陈雨霏说。

陈雨霏赛后表示:“今天我准备得比较充分,在思想上也更加坚定。”尤杯上,陈雨菲先胜一局的情况下被因达农逆转,当记者问打第三局时有没有想到尤杯时,陈雨霏表示,没有想那么多,过去的就过去了,第三局就尽自己最大的努力去打,“今天最大的收获就是,不管什么情况都要顶住、熬住。”

第二场女双对决,陈清晨、贾一凡迎战宗功攀、拉温达。双方过去6次交手,陈清晨、贾一凡保持全胜。首局双方展开激战,一直战至20平后,陈清晨、贾一凡连得2分先拔头筹;第二局陈清晨、贾一凡失误稍多,被对手压制,以16:21告负;决胜局陈清晨、贾一凡一鼓作气,以21:14获胜,中国队总比分2:0领先。

在走向采访区时,陈清晨、贾一凡还一直在讨论比赛中的失误,“第二局我们有点着急,想为队伍拿下这一分,结果他们拼得比我们好。”

这也是陈清晨和贾一凡亚运首秀,两人均表示,很珍惜这次参加亚运会的机会,“现在整个羽坛女双厉害的基本在亚洲,我们觉得这就是一个小型的奥运会,为东京做准备。”

第三场女单,何冰娇对阵金达蓬,此前两人两次碰面,何冰娇保持不败。开场何冰娇率先发力取得比分上的领先,然而由于自身失误较多,金达蓬连续发力,迫近比分,何冰娇顶住压力,以21:17先下一城。第二局,实力明显占据上风的何冰娇控制住了场上局面,以21:12为中国队锁定胜局。

何冰娇表示,队友陈雨菲拼下第一单打,让她十分感动,“这次上场,我挺开心的,尤杯失利后大家都憋着一股劲,只要上去了都会尽全力打。”

中国队教练夏煊泽赛后接受采访时表示,与尤伯杯相比较,中国队表现有进步,但中国队最主要的目标是冠军,决赛还要拼。

在另外一场半决赛中,今年尤杯冠军日本队以3:1战胜东道主印尼队,22日将与中国队争金牌。(记者 缪璐)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •