大兴安岭阿木尔林业局打造“大北极旅游区”北部重要节点

2018年08月23日08:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网哈尔滨8月23日电 近年来,大兴安岭森林休闲游、森林探险游成为了旅游的新热点。地处龙江第一湾风景区核心位置的中国北极岛防火观光塔,也火爆了起来,仅8月份的20余天时间,登塔饱览“一湾三岛”风光的游客就达到了3000多人次。

据了解,龙江第一湾风景区包括金环岛、银环岛、中国北极岛,统称为“一湾三岛”。

金环岛观景平台归图强林业局管理。由于景区开发较早,修建了较完善的基础设施,每天吸引了来自全国各地的游客,欣赏金环岛的瑰丽景色。而距此1.5公里处,就是阿木尔林业局42米高的中国北极岛防火观光塔。

自2017年以来,阿木尔林业局按照推进“大北极旅游区”一体化建设要求,确立了打造“大北极旅游区”北部重要节点的思路,举全局之力,重点突破,铺公路、修栈道、建停车场,催生了银环岛、双妃湖、二十六站古驿站、香獐岭湿地、萨布素军马场等旅游景点。

为了提升旅游景点的知名度,阿木尔林业局本着“宣传先行”的原则,自今年8月初,首次将《大北极旅游区重要节点导览图》《龙江第一湾风景区》宣传板,摆放到了金环岛观景平台。并印制了“一湾三岛”宣传卡片,每天组织6名职工到金环岛观景平台,宣传登上观光塔可以看到“一湾三岛”全貌。目前,已散发宣传卡片1000余张。

经过不懈努力,每天有大量游客乘坐阿木尔林业局准备的车辆,前往塔上观光。来自湖北的黄先生高兴的说:“从高空欣赏了雄浑大气的龙江第一湾景区全貌,真是夺人心魄、荡气回肠,不虚此行。”

金环岛观景平台至中国北极岛防火观光塔旅游线路的开通,为游客提供了更多可玩可看的观光点,从而满足了游客回归自然的需求,游客数量呈井喷式的增长。

面对火爆的旅游市场,阿木尔林业局利用原有闲置的野猪岭饭店,精心烹制了小鸡炖蘑菇、土豆炖豆角等美味佳肴,每天吸引了大批游客就餐。同时,在今年7月份成功打出了132米深的机井,正在建设功能设施齐备的60平方米地窨子,加速中国北极岛环岛公路的建设。

阿木尔林业局依托大界江、大森林、大冰雪,打旅游牌,叫响“北字号”,聚宝盆效应正在逐步显现。(焦洋、王力)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •