中国·依兰丰收马拉松9月16日开跑

2018年08月24日10:45  来源:人民网-黑龙江频道
 

本次赛事的起/终点均设在依兰县防洪纪念塔广场。

人民网哈尔滨8月24日电(记者邹慧)8月24日,记者从哈尔滨市政府新闻办召开的韵动中国·依兰丰收马拉松新闻发布会获悉, 9月16日8时58分将在依兰县防洪纪念塔以“跑进养心古城纵享生态依兰”为主题举行依兰丰收马拉松,届时将有几千名来自全国各地的马拉松爱好者云集依兰,角逐赛事各类奖项。

据依兰县委常委、宣传部长张淑秋介绍,这次依兰丰收马拉松赛的时间,正好设定在农民丰收节的前夕,也可以说是为了庆祝农民丰收节精心策划的一场群众体育文化活动。依兰县是全国的产粮大县,农业人口众多,一产也是依兰县的主要财政来源,广大农民朋友辛勤耕作,为依兰县的经济社会发展做出了突出贡献。

来自全国各地的“跑友”将用奔跑的脚步亲身感受依兰美丽的自然风光、优势的农业资源。丰收马拉松赛在赛道规划上,着重突处赛道的丰收美景,选手在赛道跑进途中,感受初秋金色的麦浪。

依兰县委常委、常务副县长张国臣表示,这场马拉松不只是为了完成21.097公里的赛程,而是要让来自全国各地的马拉松参赛者用奔跑的脚步亲身感受依兰美丽的自然风光、优势农业资源、工业建设成果,进而感知依兰的魅力。本届赛事将设置丰富多彩的文化体育体验活动,进一步宣传与拉动依兰旅游产业、体育产业、养老产业和农业的全面融合发展。

据介绍,本次赛事共设2个项目,分别为男、女半程马拉松和男女迷你马拉松,其中半程马拉松为21.097公里、迷你马拉松为6公里。赛事途径依兰松花江大桥、五国城路等多个著名景点,选手可以尽情欣赏依兰县松花江两岸的秀美风光。

两项赛事的起终点均设在依兰县防洪纪念塔广场,半程马拉松比赛路线为:依兰县防洪纪念塔广场→通江路(右转)→通河街(右转)→五国城路→依兰松花江大桥→S101哈萝公路(左转)→依丹旅游公路(折返)→S101哈萝公路(左转)→依兰松花江大桥→五国城路(左转)→越里吉路左转→通江路→依兰县防洪纪念塔;迷你马拉松线路为:依兰县防洪纪念塔广场→通江路(右转)→通河街(右转)→五国城路→依兰松花江大桥(折返)→五国城路(左转)→越里吉路左转→通江路→依兰县防洪纪念塔。

据了解,本届赛事采用国际田联最新竞赛规则和中国田协竞赛规则,采用一枪发令同时分区起跑的办法,半程马拉松采用芯片计时,计时芯片将在参赛物品领取现场与号码布等参赛物品同时发放,本次比赛采用一次性计时芯片,不收取芯片押金,赛后不回收。参赛选手4000人,其中,半程马拉松项目限报1000人,年龄限16岁以上(2002年9月16日前出生) 60岁以下(1958年9月16日后出生);迷你马拉松项目限报3000人,年龄限10岁以上(2008年9月16日前出生)70岁以下(1948年9月16日前出生),额满即止。

选手可登录依兰丰收马拉松赛事官方网站填写信息并支付报名费用。报名费:半程马拉松80元/人,迷你马拉松40元/人。9月10日,组委会将以短信的形式通知选手登录赛事官方网站查询参赛号码。获得参赛资格的选手,须持本人有效身份证件(原件)于2018年9月15日到依兰县五国城宾馆领取参赛物品。

官网主页地址:www.yilanmarathon.com

报名网页地址:http://reg.zuicool.com/6183

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •