黑龙江兰西县一村民人民网留言反映下雨天村内排水不畅 省委书记回复:彻底根治

2018年08月24日18:20  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月24日电(杨海全)近日,黑龙江省兰西县一村民通过人民网《地方领导留言板》向黑龙江省委书记反映村内排场不畅、迟迟未得到解决的问题。8月23日,黑龙江省委书记回复:彻底根治。

8月23日,网民通过人民网《地方领导留言板》向黑龙江省委书记留言反映的问题4项获得回复,涉及三农、教育、城建等领域。其中一位来自黑龙江省兰西县红星乡三合村西刘粉房屯的网民反映,每到下雨时“房前屋后都是水”排不出去,“我们已经找乡里两三年,但迟迟没有解决”,并附上了雨天积水照片。

回复内容显示,兰西县相继两年遭遇了特大暴雨袭击,特别是今年7月20日,兰西县红星乡三合村,两小时内降雨量达到145.5毫米,大部分农户院内普遍出现积水现象,由于该村民家的房屋地势相对低洼,再加上三面临道,也受到了积水的围困。在这种情况下,乡村两级干部及时深入到村屯农户中间,采用大功率水泵排水、挖沟顺水、泥浆泵抽水等措施,确保您和其他积水农户的住房安全、出行通畅,减少经济损失。

回复内容还说,为有效保障今后雨季排水通畅,今年县乡两级政府共同筹措资金,增上排水沟渠和排水设施,彻底根治个别村屯排水不畅问题。“目前,您所在的屯正在组织抠挖排水沟,购买过道涵管,预计近日内即可完工并投入使用。”

其他三项留言则分别反映的是哈尔滨环境卫生管理部门包庇纵容物业公司和环卫车队私设生活垃圾清运点、高中学生辍学想回去上学没有学籍、退伍军人档案哪个部门接收等问题。三项留言都得到了详尽回复。

目前,网友通过人民网《地方领导留言板》向黑龙江省委书记留言已经累计获得37项公开回复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •