2018哈尔滨国际马拉松圆满收官“跑一场马,识一座城”(组图)

2018年08月26日16:38  来源:人民网-黑龙江频道
 
2018哈尔滨国际马拉松圆满收官“跑一场马,识一座城”(组图)

人民网哈尔滨8月26日电(韩婷澎、焦洋)8月26日,哈尔滨银行2018哈尔滨国际马拉松圆满收官。本届哈马吸引了来自31个国家和地区29932名的参赛选手参加,其中全程马拉松 (42.195km)7978人,半程马拉松(21.0975km)9962人,迷你马拉松(约5km)8979人,家庭亲子跑(约3公里)2913人;本地参赛人数占43.73%,外地参赛人数占56.27%。此外,还邀请了20多名高水平外藉运动员参加。

哈尔滨银行2018哈尔滨国际马拉松是由中国田径协会、黑龙江省体育局、哈尔滨市人民政府共同主办,由哈尔滨市体育局、哈尔滨哈马体育文化发展有限公司承办,哈尔滨银行股份有限公司冠名支持的国家级体育赛事。

2016年哈马首届举办就一举摘得中国田协铜牌赛事,并获“最美赛道”特色奖项,被跑友评为“零差评”赛事、获“小东京”称号;2017年第二届举办更是凭借出色的竞赛水平、优秀的服务品质、完美的组织安排,直接越级银牌荣升金牌赛事。

本届哈马赛事起跑点全部设在友谊路(与中央大街交界口),马拉松终点是风景秀丽的太阳岛(太阳石广场),半程马拉松终点设在市政府广场(世纪大道),迷你马拉松终点设在道里区上江街(近丁香公园),家庭亲子跑终点设在志愿者广场。2018哈尔滨国际马拉松,实现全年龄段参与,新增家庭亲子跑项目,以两大一小的家庭为参赛单位,儿童最低年龄降至4周岁以上,开启全年龄段人群参与哈马的元年。

经过一番激烈追逐,AMUEL MOMOI以2小时13分36秒夺得冠军;ERNEST KIPRU KEBENEI以2小时13分53秒夺得亚军;HILLARY KIPKOECH以2小时14分18秒夺得季军。

女子组flavious teresa kwamboka以2小时42分37秒夺得冠军,PURITY JERONO TALAM以2小时43分56秒夺得亚军;ANITHA JEPCHUMBA KIPTUM以2小时44分12秒夺得季军。

半程马拉松方面:男子组MOSES KIGEN KIPKOSGEI以1小时12分16秒夺得冠军;TEKLE HAGOS AREGAWI以1小时12分24秒夺得亚军;曲大鹏以1小时18分41秒夺得季军。

女子组NELLY JEPCHUVBA以1小时18分04秒夺得冠军;KINFE SARA GIRMA以1小时22分56秒夺得亚军,Nancy chepkurui以1小时23分17秒夺得季军!

2018哈尔滨马拉松以文化和音乐为主题,强化和丰富赛道音乐加油站,将哈尔滨“东亚文化之都”和“音乐之城”的特色展示给选手和来宾。赛道上每隔一公里设置了一个表演点,共有2000多名演职人员为参赛者带来多种多样的表演内容,不仅有爵士乐、萨克斯、小提琴、手风琴、铜管、军鼓、水鼓、威风锣鼓等乐器演奏;还有非洲舞、俄罗斯舞、水兵舞、56个民族大型舞蹈、激情啦啦操等舞蹈表演;赛道上方还有直升机一路航拍,松花江上还有帆船、摩托艇、游艇俄罗斯等表演活动;音乐广场的大门口还有真正的“马拉松”表演。

本届哈马赛道围绕松花江两岸,参赛者途径防洪纪念塔、音乐公园、阳明滩大桥、金河湾湿地植物园、哈尔滨大剧院、太阳岛风景区,一路风光无限。一城两地、一江两岸、一路两桥、一街两院、一岛两带,一场马拉松让跑友们在领略哈尔滨优美风光,感悟历史文化名城的文化底蕴的同时,又能目睹哈尔滨在建设现代化、国际化的创新型城市进程中取得的重大成果,真正是“跑一场马,识一座城”。

图片由郭伟成拍摄。

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •