组图:黑龙江省第十四届运动会璀璨开幕

【查看原图】
组图:黑龙江省第十四届运动会璀璨开幕
组图:黑龙江省第十四届运动会璀璨开幕
来源:人民网-黑龙江频道  2018年08月27日08:03

人民网大庆8月27日电(韩婷澎)8月26日晚8时,以“精彩省运、魅力大庆”为主题的黑龙江省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会开幕式在大庆市体育场举行。14000余名观众在现场观看了开幕式。

据介绍,本次文艺展演分为“序幕——星耀长河”“第一篇章——薪火相传”“第二篇章——湖光绿意”“第三篇章——转型奋进”“第四篇章——燃情冰雪”五部分,多角度展现大庆精神、展示大庆风采。

整场演出展现了大庆的历史和转型发展进程。从松辽古大湖、猛犸象到青铜时代白金堡;穿越时空,再现以铁人王进喜为代表的石油人,在一片荒原上建起一座举世闻名的石油城;从生机勃勃的发展气象到绿色宜居的生态环境;大庆坚持工业强市、油化兴市,推进“油头化尾”的工作中勇挑重担,争当全国资源型城市转型发展排头兵;大庆和黑龙江全省将冰雪资源与旅游产业、体育经济相结合,引领着新未来。

本届省运会共设立28个大项852个小项。全省各地市及行业体协共16个代表团,6170名运动员参加本届省运会比赛。大庆承办了20个大项550个小项比赛,其他项目比赛分别在哈尔滨、齐齐哈尔、鸡西、伊春、绥化、亚布力滑雪场、哈尔滨体育学院举行。

截至目前,除开闭幕式期间即将举行的篮球、羽毛球、田径等5大项129小项赛事外,滑冰、冰壶、举重等15个省运会正式比赛项目和游泳、乒乓球、射击等9个资格赛项目已全部完赛。 

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)