欠社保、动迁8年没盖回迁房……人民网网友这些留言获黑龙江省省长回复 

2018年08月28日17:17  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月28日电(韩婷澎) 近日,网友在人民网《地方领导留言板》留言反映“牡丹江500户动迁8年半未盖回迁房 ”、“牡丹江迈克机床制造有限公司拖欠职工社保”、“大庆九龙达小区土地证无法办理影响业主房产交易”等问题,黑龙江省省长对此做了公开回复。

8月24日,网友通过人民网《地方领导留言板》向黑龙江省省长留言反映的问题4项获得回复,涉及城建、社保、环保等领域。

一位来自牡丹江的网友反映爱民区八号棚户区500户居民动迁8年半未盖回迁房。“承建方哈尔滨市运华房地产开发有限公司,8年半迟迟没有动工。”回复内容显示,目前,企业临迁安置费均足额发放到位。下一步,企业将修改规划设计,爱民区政府协调市规划局,对该项目进行规划调整,同时协调市房产局、土地局,走好相关程序。“爱民区政府也将协调开发单位,积极推进回迁安置房年内开工建设。”回复说。

“牡丹江城投2013年收购本厂,到目前为止没有缴纳养老保险金。”牡丹江迈克机床制造有限公司的一名职工反映,每名职工每月都交三险,到目前为止单位同事退休需要自己补交5万左右保险。回复内容显示,已责成有关部门核查处理:一是对现已退休职工个人垫付的养老保险金,由城投集团借资一次性补缴。目前,经迈克机床统计确认的由职工个人垫缴的养老保险金100万元已拨付到位;二是责成迈克机床统计到今年底前到达退休年龄的职工,按照退休日期将欠缴的养老保险金补缴到位,保证不影响职工正常办理退休手续,领取退休工资;三是其他职工欠缴的养老保险金保证按照退休的先后顺序一次性补缴到位,绝不拖欠。

来自大庆的张森龙先生反映,大庆九龙达小区土地证迟迟无法办理。张先生留言称,该房2015年5月办理了产权证,8月办理土地证时被告知该房是抵押房不能办土地证,房产局表示是开发商把房屋抵押给了银行。回复内容显示,九龙达小区开发单位黑龙江喜军房地产开发有限公司多年前担保,50余户业主在交通银行大庆分行办理1000余万元贷款,至今仍有100余万元贷款未偿还,因此涉事房产被冻结。2018年7月16日,在与大庆市房产、土地等部门沟通的前提下,萨尔图区召开信访联席会议,确定解决方案。一是在依法依规的情况下,为业主办理相应的房产手续。能办理房产手续时,将尽快通知涉事业主。二是由司法、公安等部门介入,加大对开发单位贷款的追缴力度。三是由萨尔图区负责联系签订网签合同的业主,做好网签合同的注销工作。

“大家长期以来一直受征仪路397号麒麟烧烤店排放大量烧烤油烟的骚扰。”哈尔滨市一名大众新城三期居民留言反映自身遭遇的烦心事。留言说,每到晚上8点之后,大量浓重的刺鼻烧烤油烟从排烟管口排出,附近居民无法开窗,严重扰民。回复内容显示,8月2日和3日,哈尔滨市环保局南岗分局会同南岗区市场局、城管局和保健办事处联合执法检查,约谈麒麟烧烤经营者刘建,并下达了《环境监察通知书》,责令其立即停止环境违法行为,限期7日内完成油烟净化设施等整改。同时,哈尔滨市环保局将加强环境监管,确保不再发生环境违法行为,减少对周边环境的影响。

目前,网友通过人民网《地方领导留言板》向黑龙江省省长留言已经累计获得19项公开回复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •