中国男队、女队晋级亚运乒球团体赛四强

2018年08月28日08:47  来源:中国新闻网
 
原标题:中国男队、女队晋级亚运乒球团体赛四强

雅加达亚运会乒球比赛团体赛27日继续进行。中国乒乓球女队以3:0横扫日本晋级四强,国乒男队同样直落三盘轻取中国香港队晋级四强。

亚运会乒乓女团小组赛26日就已结束,但直至1/4决赛开赛前1小时才进行抽签决定比赛对手。虽然很少遇见这种情况,但中国女队教练李隼表示,这种突发状况能够极大锻炼队伍应变能力。

根据抽签结果,中国女乒与日本队在八强战中对决。李隼认为日本此次派出的选手虽非主力,但近期常能够打入国际大赛正赛,水平已提高不少,对中国队锻炼价值大。

首盘比赛对阵加藤美优,小将王曼昱让对手11:5先下一城。不过经过李隼与队友提点后,王曼昱直落三盘拿下比赛。“她经受住开场首局就落后的考验,但还没完全释放,半决赛、决赛还需进一步释放自己。”李隼赛后点评道。

第二盘,陈梦对阵安藤南时在接发球方面出现问题,双方前两局战成一平。所幸经过及时调整,陈梦以11:9和11:6拿下后两局。

朱雨玲发挥稳定,以3:0拿下比赛。李隼认为本场比赛中,朱雨玲起到了稳定全队的作用,控场能力较以往提高许多。

男团比赛于当晚8点开始,赛前一小时完成抽签后,国乒男队与中国香港队在1/4决赛对决。

率先出场的樊振东仅耗时18分钟就以3:0拿下中国香港选手何钧杰,为男队取得开门红。

林高远与梁靖崑在后两盘也积极调动状态,都以3:0分别战胜香港主力黄镇廷和林兆恒,帮助国乒男队以3:0挺进四强。

“今天总体表现不错,樊振东首盘也充分展现出队伍核心的状态,此次需要他担任扛大旗的角色,还要给队友争取释放的空间,他相较过去也更成熟。”中国男队教练刘国正表示。

根据赛程,国乒女队和男队将在28日上午分别与韩国女队和中国台北男队角逐女团与男团决赛席位,并于同日力争包揽本届亚运女团与男团冠军。(马元豪)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •