大脑从30岁就开始衰老?三招教你对抗脑衰老

2018年08月28日08:24  来源:家庭医生在线
 
原标题:大脑从30岁就开始衰老?三招教你对抗脑衰老

  我们的大脑也会随着身体慢慢的开始衰老,年龄越大大脑的衰老程度就会越严重,特别是到了六七十岁的时候,很多老年人都有不同程度的老年痴呆症。但是在生活当中,有一些保养大脑的方法可以起到延缓衰老的作用。

  大脑在不同年龄阶段会有哪些衰老症状?

  30岁开始衰老

  到了在30岁之后,每年就会衰老0.3%,就会开始踏上衰老的步伐。那么大脑衰老的同时,我们的记忆力和体能也会相对应的下降,容易出现头痛和记不住人名等现象。

  40岁大脑的代谢变慢

  到了40岁之后,我们人体的新陈代谢功能会逐渐的下降,那么大脑细胞功能也会跟着衰退,记忆力和反应能力也会逐渐的下降,很容易出现大脑疲劳的症状。

  60岁后到了每年萎缩15%

  当人一旦到了60岁之后,大脑萎缩的速度就会加快,每年萎缩速度会高达15%左右,65岁以上的老年人会有轻度认知的障碍,就会进一步发展成老年痴呆症。

  教你三招对抗脑衰老

  爱忘事就要用笔记

  30岁后记忆力会下降,经常会忘事,如果感觉到自己的记忆力不如从前,而且行动不如从前灵敏,那么就应该学会每天记录自己必须做的事情,忘记的时候就可以及时看一下。

  一定要动起来

  那人到了60岁之后,容易出现腿脚不灵和记忆力下降以及肢体不协调等行为,出现这种情况,并不是自然衰老的生理现象,在平时可以进行正确的方法来调理,应该保持良好的作息,而且还应该多活动,应该坚持慢走,每天坚持半小时的慢走,可以促进全身机能正常运转。还可以多培养自己的兴趣爱好,可以多学习画画或者下棋,能够促进大脑的灵敏度,可以增强记忆力和智力。

  生活不能自理也不能闲着

  很多老年人到了70岁以后,就会出现大小便失禁和生活不能自理的现象,这时候家人应该陪在老人身边,要多少人做一些能够胜任的简单活动。如果老年人还能活动就应该多督促老年人到空气新鲜的地方散散步或者晒太阳,应该多和老年人聊聊天。还可以多教老年人做一些手工活,可以多活动关节,能够促进大脑神经的灵敏度。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •