掌敏洁生日双人摘金 中国跳水首日包揽2金

2018年08月29日08:24  来源:新华社
 
原标题:掌敏洁生日双人摘金 中国跳水首日包揽2金

  亚运会跳水比赛28日迎来首个比赛日。当日迎来14岁生日的掌敏洁搭档张家齐在女子双人10米台比赛中摘金,而曹缘/谢思埸在男子双人3米板比赛中同样夺冠,中国队也包揽了跳水比赛首日的两枚金牌。

  女子双人10米台决赛,冠军的争夺主要在掌敏洁/张家齐和朝鲜组合金国香/金未来之间展开。前四轮,掌敏洁/张家齐凭借更为出色的同步和发挥,取得了19.68分的领先优势。最后一跳5253B(向后翻腾两周半转体二周半屈体),掌敏洁/张家齐表现稳定,最终以361.38分的总成绩轻松摘金,朝鲜队获得银牌,马来西亚队获得铜牌。值得一提的是,中国队也在女子双人10米台亚运会比赛中完成了五连冠。

  获胜后,“小寿星”掌敏洁心情大好,开起了张家齐的玩笑:“今天是我的生日,但是张家齐没给我准备礼物,我很伤心。”话音未落,张家齐立刻给掌敏洁比了一颗爱心。掌敏洁也被逗笑了:“开玩笑了,生日这一天夺冠很有意义。”

  比赛中,掌敏洁/张家齐每一跳都是排名第一,领先优势明显,不过掌敏洁透露,赛前看到朝鲜组合训练状态好,其实心里有点怵。“比赛中我们跳出了自己的最好水平,比平时训练水平更高,能够夺冠非常开心。”掌敏洁说。

  谈到夺冠后的心情,第一次参加亚运会的张家齐表示既紧张又兴奋。“朝鲜对手很强,我们不能掉以轻心,虽然可能我们好一点,但不到最后一刻不能放松。”

  五连冠的还有男子双人3米板。比赛中,曹缘/谢思埸在五轮过后,便取得了45.54分的巨大领先。最后一跳,难度系数3.8的 109C(向前翻腾四周半抱膝),曹缘/谢思埸以近乎完美的发挥拿到当晚比赛最高的102.6分,从而以479.52分的总成绩轻松摘得金牌,韩国队和日本队分获二、三名。

  拿到冠军,但赛后曹缘表示仍有遗憾,“第五轮入水稍微过了点,还是有所欠缺,今天比赛这就一个遗憾,其他都挺满意”。(记者夏亮、周欣)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •