绿博会农机展“地空”齐亮相

来源:齐齐哈尔日报

2018年08月29日16:54  
 

在中国(齐齐哈尔)第十八届绿色有机食品博览会上,与以往不同的是,此次农业机械展览以高科技为主,天上飞的、地上跑的新型农用机械应有尽有,30多大类100余种农用机械新产品,让观众大饱眼福。

在农机展会上,记者看到许多农民在卓沃农业展位围着农业植保机看新鲜。这种无人飞机除了撒农药外,还可以配合其他机械工作,可以给农民朋友省去很多劳作时间,是农民朋友较为喜爱的一种设备。

以生产收割机、插秧机、拖拉机为主的久保田农业机械是多次参展的老客商,这次他们带来了10多种新型农用机械。泰来县二龙涛农场的毛春雨看着新型久保田0988联合收割机告诉记者,他去年种了500亩水稻,买了两台久保田联合收割机,这两台收割机太给力了,让他挣了大钱,这台新型的多了不少功能,他还要买一台回去。

久保田齐市总代理赵月对记者说,通过绿博会,久保田收割机得到了农民朋友的广泛认可,受到了用户的信赖与青睐。

来自甘南巨宝镇的王超看中了内蒙古华德牧草机械有限责任公司生产的秸秆切割揉碎方捆机。他对记者说,这种机械能将田间秸秆自动切割捡拾打碎成捆,现在国家提倡环保、秸秆禁烧,正用得上。这一台机械10天就能把800亩水稻的秸秆收完。

展会上还有美国的迪尔、凯思、大平原,日本的洋马,法国的库恩,国内青岛迪马、中国一拖东方红系列等大品牌,农用机械、粮食、畜牧及食品加工机械、垃圾处理、秸秆综合利用、农村新能源和改厕改灶等设备助阵本届农机展。(记者李长胜)

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •