中国一重富拉尔基区政府与配套企业签署战略合作协议

来源:齐齐哈尔日报

2018年08月29日16:51  
 

8月28日上午,中国一重、富拉尔基区政府与落户齐富地区配套企业战略合作签约仪式在富拉尔基区中国一重宾馆多功能厅举行。中国一重、富拉尔基区政府与落户齐富地区配套企业战略合作协议的成功签署,不仅为我市探索出了合作多赢的新模式、招商引资的新途径,更是我市走高质量发展之路的新标志,同时也充分体现了我市优良的营商环境。

黑龙江省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记、市人大常委会主任孙珅,副市长姚卿,以及市工信委和富拉尔基区等相关部门领导出席签约仪式。

中国一重集团有限公司董事长、党委书记刘明忠,中国一重集团有限公司党委常委、股份公司总经理隋炳利,以及中国一重集团相关领导和相关部门负责人出席签约仪式。

泰尔重工股份有限公司、韶关液压件厂有限公司、江苏华冶液压机械有限公司等10家配套企业相关负责人出席签约仪式。

签约仪式前,孙珅会见了企业家代表,并对企业家们的到来表示热烈欢迎。孙珅说,近年来,齐齐哈尔全市上下深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对黑龙江的两次重要讲话精神。坚持向经济建设这个中心聚焦发力,立足于现实基础和资源优势,围绕市场有总需求增长空间和供给侧有竞争优势的领域,谋划构建新型产业体系,全力推进项目建设,支撑全市经济稳步健康发展。此次签约,标志着我市配套企业与中国一重合作又迈出了实质性的关键一步,在实现合作共赢的同时,必将加快全市整机制造和基础零部件产业发展。

签约仪式上,隋炳利和姚卿分别致辞。姚卿在致辞中说,中国一重、富拉尔基区政府与10户配套企业战略合作签约仪式是全市经济发展中的一件大事。市政府将为每个配套企业提供更便捷、更舒适、更安全的发展环境。希望多方的协作配套成为“一重模式”的新亮点、成为齐齐哈尔发展的新增长点、成为齐齐哈尔营商环境的新名片。仪式上,泰尔重工股份有限公司负责人还代表配套企业发言。

仪式最后,中国一重分别与泰尔重工等10家企业签署产业配套合作协议,富拉尔基区政府与配套企业签署合作协议。

据介绍,此次与中国一重和富拉尔基区政府签署战略合作协议,并即将落户我市的10户企业分别是:泰尔重工股份有限公司、韶关液压件厂有限公司、江苏华冶

液压机械有限公司、中冶长城重型机械制造有限公司、辽宁德尔重工有限公司、石家庄永和机械制造有限公司、上海华胜机械制造有限公司、长春市吉韩模具有限公司、江阴市祥源有限公司和中建北方建设集团有限公司。10户企业在工业产品设计、研发、制造、成套设备生产等诸多领域都拥有较强实力。

10户企业落户我市后,将极大提高我市装备整机产业配套集群能力,同时进一步拉动零部件制造产业,充分发挥出中国一重对我市装备制造产业链的带动作用,为我市构建新兴产业体系打下了坚实基础,更为我市经济振兴腾飞再添羽翼。(记者 王晓明)

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •