中国田径12金收官 位居田径奖牌榜榜首

2018年08月31日08:18  来源:中国新闻网
 
原标题:中国田径12金收官 位居田径奖牌榜榜首

  雅加达亚运会田径项目的所有比赛30日落幕。中国军团以12金12银9铜的成绩位居田径奖牌榜榜首,拥有众多归化运动员的巴林队则在径赛项目上大放异彩,狂取12金6银7铜位居次席,印度队7金10银2铜位居第三,日本队则以6金2银10铜获得第四。

  本届亚运会中国田径军团在男子跳远、110米栏和女子链球、铅球、标枪、撑杆跳以及男女20公里竞走等多个项目上成功实现卫冕,彰显出在亚洲范围内的强大实力。

  比如,李玲以打破赛会纪录的4米60夺得女子撑杆跳冠军,中国队就此实现亚运六连冠;男子110米栏谢文骏没有让人失望,以13秒34的赛季最佳成绩夺冠,中国队实现亚运九连冠;王嘉男跳远决赛时第一跳就跳出8米24,打破亚运会纪录并最终夺冠。

  放眼世界赛场,一些项目的竞争力相对有限。谢文骏职业生涯还未进入世锦赛、奥运会决赛。他夺冠后表示,今年年初进行了“八改七”技术改造,如果能再精化一些,速度和力量再上去一点,自己还有提升空间。

  中国男子竞走的整体实力依然相对偏弱。里约奥运会王镇以1小时19分14秒获得金牌,去年世锦赛在王镇缺席的情况下,曾创造1小时17分54秒赛季世界最好成绩的王凯华最终仅以1小时19分30秒获得第七。本次亚运会王凯华以1小时22分04秒夺冠,他坦言自己还有很多需要提升。

  男子50公里竞走日本队更是已经远远领先于中国——27岁的日本选手胜木隼人以4小时03分30夺冠,成功实现卫冕,中国选手王钦以3分18秒之差获得亚军。

  相比之下,中国女子竞走已具备世界一流水平。女子20公里竞走中,22岁小将杨家玉以1小时29分15秒的成绩夺冠。去年的伦敦世锦赛和天津全运会,她夺冠成绩分别是1小时26分19秒和1小时28分29秒。如今以刷新赛会纪录的方式获得亚运冠军,体现出这名小将的强大实力。

  女子投掷是中国队的优势项目,中国队在四个项目上不仅包揽了亚运会冠亚军,更是展现出世界级竞技水平。比如,巩立姣以19米66成功卫冕女子铅球冠军,决赛中每一次有效投掷都高于上届亚运夺冠时的19米06,中国队更是就此实现惊人的11连冠;女子链球、标枪和铁饼上,中国选手均优势明显。

  中国田径军团亦有不少突破。王宇以2米30的成绩夺冠,这是时隔28年中国再夺男子跳高冠军;王春雨以2分01秒80的赛季最好成绩获得女子800米金牌,这是中国队时隔24年后重登该项目亚运冠军领奖台。

  最受关注的突破或许当是苏炳添在100米中以9秒92的成绩夺冠,这一打破赛会纪录的成绩帮助他收获个人首枚综合大赛百米金牌,也使他成为第二个获得亚运会百米冠军的“中国男飞人”。这距离他今年跑出的9秒91亚洲纪录仅有0.01秒之差。

  拥有众多归化运动员的巴林军团在径赛上大放异彩,12枚金牌全部出自跑步项目,仅有一枚铜牌来自于女子铅球。

  日本的6枚金牌全部来自男子项目,在重头戏男子4X100米接力中,日本队更是以绝对优势夺冠,其余金牌为男子200米、马拉松、十项全能、撑杆跳以及50公里竞走。(记者 邢翀)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •