【小城故事多】印象黑河:立足口岸优势 展现中俄文化交融之美

【查看原图】
黑河与布拉戈维申斯克市是中俄4300公里边境线上唯一一对规模最大、规格最高、功能最全、距离最近的对应城市。赵恭民 摄
黑河与布拉戈维申斯克市是中俄4300公里边境线上唯一一对规模最大、规格最高、功能最全、距离最近的对应城市。赵恭民 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年09月03日14:28

人民网黑河9月3日电(韩婷澎)提到黑河,你会想到什么?是西瓜换化肥的故事、天天可见的“黑河蓝”,还是俄罗斯大厨亲手做的正宗俄式大餐……

黑河,是一座集中俄两国风情于一体的边境口岸城市,与俄罗斯布拉戈维申斯克市是中俄边境线上唯一一对距离最近、规模最大、规格最高、功能最全的对应城市,其独特的地缘优势,决定了这座城市特有的中俄文化交融之美。

今日黑河,天蓝水清生态好,对俄交流更是方兴未艾,置身这座“中俄风情之都”,总有不一样的惊喜。

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)