蜂蜜怎么搭配吃最健康?这样健康的搭配老少皆宜

2018年09月03日08:39  来源:家庭医生在线
 
原标题:蜂蜜怎么搭配吃最健康?这样健康的搭配老少皆宜

  相信大家对蜂蜜这种食物并不会感到陌生,这是一种营养价值非常高的天然滋补品,也是很多女性喜欢的养生保健品。其实蜂蜜和一些食物搭配起来喝口感会更好,而且功效也会更好,那么我们下面就一起来了解下。

  那么蜂蜜和哪些食物搭配更加健康养生?

  蜂蜜和枸杞

  蜂蜜和枸杞一起搭配来喝,能够起到预防流感的作用,在季节交替时节很容易出现流感疾病,这时候可以用蜂蜜搭配枸杞泡水喝可以提高人体的免疫功能,能够预防流感,当人体上火的时候也可以用蜂蜜泡枸杞喝,有去火解毒的作用,同时还特别适合经常玩手机而引起视力下降的人,枸杞有很好的养肝明目作用。

  蜂蜜搭配生姜

  蜂蜜搭配生姜来喝,可以起到养肝护肝的作用,因为肝脏对我们人体来说是相当重要的,在平时要做好养肝护肝措施。用蜂蜜搭配生姜泡水喝,比吃养肝护肝保健品还管用。如果出现了咽喉肿痛,也是可以用生姜泡蜂蜜水来喝,可以起到清热解毒和快速消除炎症的作用。

  蜂蜜搭配柠檬

  蜂蜜搭配柠檬的功效是比较多的,可以提高记忆力,因为随着年龄的增长我们的记忆力会下降,这时候可以用柠檬搭配蜂蜜水来喝,可以增强脑力功能,而且能够起到美白美容的作用,常和蜂蜜柠檬水能够改善眼部周围的皮肤,特别是有黑眼圈的女性朋友,可以多喝蜂蜜柠檬水。

  蜂蜜搭配雪梨

  蜂蜜搭配雪梨可以治咳嗽,虽然咳嗽是一种小疾病,但是长期咳嗽会引发哮喘,是时候可以用蜂蜜搭配雪梨来喝,对于咳嗽和哮喘都有很好的辅助治疗效果,而且蜂蜜搭配雪梨能够快速醒酒。

  蜂蜜搭配金银花

  蜂蜜搭配金银花可以缓解牙龈上火的症状,因为牙龈上火会导致牙龈肿痛和牙痛,这时候可以用金银花泡蜂蜜水来喝,连续喝两三次症状就能够完全消失。蜂蜜搭配金银花,可以缓解口渴口臭的症状。

  蜂蜜搭配牛奶

  用蜂蜜搭配牛奶喝能够促进睡眠,可以缓解失眠多梦的症状,而且能够帮助体内的毒素排出,同时还可以改善贫血的症状,能够起到补血益气的作用,可以补充身体所需要的营养。

  温馨提示

  在生活当中可以用蜂蜜搭配的食物是比较多的,都有很好的养生保健功效,可以用蜂蜜搭配大蒜来降低血脂,可以利尿消肿,而且可以用蜂蜜搭配柚子,来起到排毒养颜的功效。所以大家可以巧用蜂蜜来养生保健。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •