齐齐哈尔市政府十六届十八次常务会议召开

来源:齐齐哈尔日报

2018年09月04日15:48  
 

9月3日下午,齐齐哈尔市政府十六届十八次常务会议在市党政机关办公中心召开。会议听取了今年以来安全生产情况汇报,听取了中央环保督查“回头看”自检自查有关情况汇报,听取了地方性法规、市政府规章和规范性文件清理情况汇报,听取了自然资源统一确权登记试点工作开展情况的汇报,研究部署下步工作。

李玉刚、李洪国、罗辑、刘艳芳、高德义、王永石、姚卿、刘晓东、金伟等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志列席会议。

会议强调,要认清当前安全生产的严峻形势,做实、做细安全生产各项工作,牢牢守住安全底线。要严格落实安全生产责任制,一手抓好安全生产业务指导,一手抓紧督查问责追责,层层压实领导责任、监管责任、主体责任。要强化安全生产的隐患排查和整治,认真落实好省委省政府相关要求,进一步树立“隐患就是事故”的理念,通过本次安全生产大检查,及时发现隐患、整治隐患。要加强重点时期安全生产防范管理,对安全生产的季节性影响、自然条件影响和重大生产生活活动等影响要提早部署,切实提高防范意识和防范能力,做好预警防范、引导性防范、督促性防范和强制性防范,确保全市安全生产形势得到根本扭转。

就进一步做好中央环保督查“回头看”自检自查台账建立有关工作,会议强调,一要继续完善台账,找出具体问题,制定整改方案,明确整改时限、责任部门和责任人,按时做好自检自查台账上报、分类和移交等工作。二要形成台账推进整改工作机制,进一步完善检查、督导、销号等各项工作。三要建立长效管用的综合工作体系。

会议对治理秸秆焚烧工作进行重点部署,要求各地各相关部门按上级要求建立形成“四级网格”监管体系,提高底线意识,增强防控风险能力,下功夫解决好秸秆出地问题,带动农民生活习惯的改变和秸秆综合利用率的提升。

会议还研究了其他事项。(记者于恩浩)

(责编:王艳、邹慧)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •