“黑龙江省第十五届希望工程园丁奖”表彰80名城乡教师3所城乡学校

2018年09月05日08:10  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月5日电 9月4日,由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省希望工程捐助中心、黑龙江省青少年发展基金会主办的庆祝第34个教师节“桃李芬芳 筑梦未来”——“黑龙江省第十五届希望工程园丁奖”颁奖暨成果汇报会在哈尔滨市花园小学举行。共青团黑龙江省委员会副书记王淑滨,黑龙江省精神文明办副主任姚丹,黑龙江省希望工程捐助中心主任杨晶,哈尔滨市南岗区教育局局长薛传海,共青团哈尔滨市委员会副书记李娜,黑龙江省青少年发展基金会理事长李靖国、副理事长黄红,全国人大代表、哈尔滨市花园小学校长曹永鸣等嘉宾及哈尔滨市花园小学校126名教师、哈尔滨市香坊区成高子镇香和学校教师代表参加活动。

为推动黑龙江省希望工程在公益助学、助教领域的服务工作,拓展项目实施范围,弘扬尊重人才、尊师重教的良好社会风尚,激发广大教育工作者爱岗敬业、刻苦钻研、教书育人的热情,促进黑龙江省教育事业发展,黑龙江省青少年发展基金会、“种子教育公益援助项目”管理委员会决定在全国第34个教师节到来之际,面向黑龙江省城乡小学教师和学校开展“黑龙江省第十五届希望工程园丁奖”评选活动。

该活动通过黑龙江省各团市(地)、县(市)委、希望办推荐,由当地教育部门审核,经评委会初审、终审,最终伊春市铁力林业局第二小学等3所学校获得“黑龙江省第十五届希望工程园丁奖·特别奖”(团队)、贠鹏等20名教师获得“黑龙江省第十五届希望工程园丁奖·特别奖”(个人);崔金香等20名教师获得“黑龙江省第十五届希望工程园丁奖”(个人);曲鸿宽等40名教师获得“黑龙江省第十五届希望工程园丁奖·提名奖”。

活动在少先队员喜庆的鼓乐声中拉开序幕,哈尔滨市花园小学校4名少先队员向大会献词。现场,嘉宾们为获奖教师颁发奖杯和荣誉证书。李靖国宣读表彰决定。获得“黑龙江省第十五届希望工程园丁奖·特别奖”教师代表望奎县灵山乡中心小学尹百权、黑河市孙吴县第三小学解红霞、哈尔滨市花园小学校王莹以及伊春市铁力林业局第二小学代表进行了个人和团队事迹分享。曹永鸣向获奖者赠送《为儿童完整生命奠基——种子教育的理论与实践》图书一套。

杨晶在讲话中表示,将通过公益组织的力量,进一步弘扬尊师重教传统美德。让教师的光荣感、自豪感、成就感、幸福感不断增强,用希望工程爱的力量,凝聚更广泛的爱心,把党和社会的关怀传递给教育工作者,协助党和政府助力教育事业发展,为黑龙江省教育扶贫攻坚助力。(汪晓涛、王丹阳)

相关链接:

“黑龙江省希望工程园丁奖”是黑龙江省青基会于1998年设立,并已实施15届,697名城乡教师获奖。项目以坚守在边远艰苦地区的希望小学(或农村小学)在职教师(包括特岗教师)等优秀乡村教师为评选主体,表彰长期从事教育、教学和学校管理并取得突出成绩、参与并支持公益事业者,并于每年“教师节”前夕举行系列表彰及组织获奖教师进行省内外参访游学活动。引导社会关注希望小学教师的工作生活情况,特别关注小微学校和教学点的坚守教师,推动全社会进一步形成尊师重教的浓厚氛围,大力宣传希望小学(乡村)教师爱岗敬业、关爱学生、刻苦钻研、严谨笃学、勇于创新的先进事迹,开创黑龙江省希望工程“助学育人,共创希望”的新局面。

(责编:李忠双、张丹)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •