大庆汽车小镇服务“加速度” 引领汽车消费新理念

2018年09月05日19:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网大庆9月5日电(韩婷澎)“大庆汽车小镇投资21亿,是大庆市萨尔图区重大项目。该项目的引进,用‘招得来、留得住、发展好’三句话概括。”大庆市萨尔图区委书记丁喜富说。

大庆汽车小镇,座落在大庆市东大门萨尔图区腹地东风新村,总投资21亿元,总占地面积156万平米,建筑面积42万平米。它投用后将是业态最全、综合服务能力最强、东北地区规模最大的汽车后市场。

丁喜富介绍,区委区政府在汽车小镇项目上提供“保姆式”服务,所有事情区里全程服务,特事特办,‘放管服’仅用三个月时间完成汽车城从立项到开工的所有手续,区里成立工作小组,入驻汽车城,创造了大庆基本建设历史上的速度之最。此外,项目全部投入使用后,商业销售达百亿,解决就业上万人。

大手笔,助力大庆转型发展

大庆汽车小镇由汽车、文化、旅游、商贸四大板块组成,在对大庆汽车后市场进行整合升级以后,将形成年营业额超百亿的大市场,目前,大庆汽车后市场共有服务门店2600多家。

据悉,大庆汽车小镇力求在3年内,实现对黑龙江西部、吉林西部以及蒙东地区汽车后市场的覆盖。汽车文化旅游板块,形成对周边城市的辐射力;5年内,实现对东北三省及蒙东地区汽车后市场的辐射。汽车文化旅游板块形成中国北方地区辐射力;8年内,成为中国汽车后市场行业翘楚,成为中国汽车后市场服务整体运营商,汽车文化旅游板块形成全国辐射力。

大作为,引领汽车消费新理念

汽车文化、汽车旅游是大庆汽车小镇的两大特色。为了形成大庆汽车小镇独特的生态系统,除了汽车以及汽车后市场服务以外,汽车文化和旅游就成为了大庆汽车小镇的软实力。

大庆汽车小镇建筑群,是全国最大的3D涂鸦社区。进入这里,游客都会被以汽车为主题的3D涂鸦所震撼。这里,还将建设一处全国首个以空客A380飞机全真模型为基础的空中会客厅。内设有咖啡厅、冷饮厅、酒店,可以供游客在此休闲娱乐。

此外,大庆汽车小镇建设了“汽车影院”、“五星级小菜园”、“汽车主题公园”、“房车宿营地”、“汽车越野赛道”等。准备依托大庆汽车小镇的基础设施,举办“国际车展”、“汽配展”、“汽保展”、“汽车用品展”,以及“汽车文化节”、“汽车音乐节”、“房车文化节”、“重机文化节”等活动。努力把大庆汽车小镇打造成为汽车文化、汽车旅游时尚名镇。

据了解,大庆汽车小镇从3月20日启动项目一期运营到现在,运营状态良好。相继开展了“车商入城式”、“欢乐购车节”以及“2018中国·大庆国际汽车展览会”等多个影响波及龙江西部、吉林西部、内蒙古东部的活动。

特别是大庆汽车小镇的国际车展,吸引了大庆、哈尔滨两地80多个汽车品牌,1000余款新车参展,6天累计观展人数突破10万人次,累计售出新车900余台……9月20-24日,这里还将举办“大庆汽车城秋季汽车展览会”。

据汽车小镇负责人介绍,大庆汽车小镇作为本地服务业的龙头,力争要建设“四个小镇”。第一个是“诚信小镇”,打造大庆汽车小镇完善的信用保障体系;第二个是“品质小镇”,大庆汽车小镇将以“产品有品质、服务有品质”为核心打造全新的经营模式。第三个是“共享小镇”,大庆汽车小镇将打造完整的汽车市场服务生态系统,在镇内实现“信息资源共享、技术资源共享和政策资源共享”。第四个是“创新小镇”。大庆汽车小镇拟采用合伙人制这种创新型合作模式,吸引优秀技术人才和优质的行业资源合作经营。

大融通,便民快捷一站式服务

“在大庆汽车小镇购车,交款、办手续、落户、上牌不用出院,不足1小时全部完成了,改变了过去至少两天才能办完的事,太方便了!”在牌照厂上牌处,新车落户的张女士说。

目前,大庆汽车小镇的汽车交易业态由2万平米的新车展厅、2万平米的精品二手车展厅以及一个6600平米的大庆市公安局综合行政服务大厅组成。

据了解,大庆市公安局综合服务大厅集中了交警支队车管所、公安局出入境、户政、国税局车购办、地税局、交通局、市场监督管理局、邮政局、环保局等10个部门,80多个办事窗口。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •