中国银行2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛完赛奖牌及参赛服装发布

2018年09月07日11:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网牡丹江9月7日电 9月6日,中国银行2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛组委会召开发布会,正式发布了“镜马”完赛奖牌及参赛服装,独具匠心的logo不仅诠释了“镜马”健康积极的体育精神,还彰显了牡丹江及镜泊湖的独特风情和魅力。

据介绍,“镜马”的参赛服装正面设计融入了牡丹江及镜泊湖的独特元素,呈现出青山绿水相映成趣的秀美景象。服装共分为白色、绿色和橘黄色三种颜色,白色象征镜泊湖水的纯净,绿色象征牡丹江绿水青山的城市生态环境,橘黄色则象征着金秋硕果丰收的喜悦与激情。

同时,此次比赛的“全马”完赛奖牌也闪亮登场。奖牌质地考究精致,整体偏冷色调,蔚蓝与银白相间,仿佛让人一眼就看到牡丹江的清新纯净。奖牌正面以银白和蔚蓝两色相映成趣的景象为主,象征着镜泊湖湖水如镜、倒影如画的意境,表现出清澈纯净的感觉,凸显了牡丹江与镜泊湖健康生态的大好风光。下方刻有 “2018牡丹江镜泊湖国际马拉松”和“42.195km”的字样,标志着“镜马”全程马拉松的完赛。

奖牌背面则刻有以“牡”字为主体的赛事logo,右边的“土”字以奔跑的人为原型,突出马拉松跑者的活力与激情;土字下半部分以牡丹江的河流形状为原型,突出此次比赛围绕着镜泊湖奔跑的主题。同时,右边还刻有中国田径协会标志,更加彰显了“镜马”的权威性与专业性。

据了解,本次大赛主题为“跑林海雪原牡丹江·享火山熔岩镜泊湖”,体现了牡丹江这座中国优秀旅游城市在生态环境上的显著优势,对树立牡丹江的城市形象与旅游品牌宣传将起到极大的助推和传播作用。通过本次赛事,有望把牡丹江镜泊湖马拉松赛打造成我国马拉松运动的标杆赛事之一,以此让更多人了解牡丹江、爱上牡丹江。(韩婷澎、谌忆龙)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •