黑龙江网友反映“哈牡电化工程”项目建设无大进展影响生活 省委书记回复:尽早完成工程建设

2018年09月08日07:40  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月8日电(韩婷澎)近日,网友在人民网《地方领导留言板》向黑龙江省委书记留言反映“汉广街修道两年没修完影响饭店经营”、“汉广街和一匡街地道桥工程修一年无大进展”、“房产继承,公证处证明各种难办”等问题,对此,官方对此进行了详细回复。

一位在哈尔滨市南岗区汉广街沿街商铺经营饭店的网友留言反映,饭店所在道路修路两年未修完,汉广街封路围挡离店铺仅三米,周边百姓受到严重影响。另外一位居民留言显示也受到了该修道项目的影响,“哈尔滨市南岗区汉广街和一匡街修地道桥的工程已经修了整整一年了没有多大进展。”

根据两项留言内容,回复内容显示,哈尔滨市南岗区汉广街和一匡街地道桥工程实际为“哈牡电化工程”工建街铁路道口平改立项目。建成后将实现铁路列车与城市交通车辆、行人独立运行互不干扰,杜绝路外人身伤亡和交通事故的发生,可有效疏解区域交通瓶颈,保障周边居民顺畅出行。“当前,您感到主体框构桥工程没有进展,主要是因为管线迁改等工作进展无法与框构桥主体施工进度同步。”回复说,目前,迁改工作已近尾声,主体框构桥施工即将全面展开。下一步,哈尔滨铁路局将会同哈尔滨市政府进一步加大工作配合力度,尽早完成工程建设,为百姓出行创造良好条件。

“身为独子的我没有百分百继承权,要办理必须要求老人到场,难办点在于我姥姥92岁高龄,行动困难,但公证处依然要求老人亲自到场,而且还要自己去找两名无关系者持身份证到场证明。”一位因办理房屋继承需申请公证事宜的市民在留言板留言,因为各种年代久远的关系证明,派出所没有案底不给出具证明,房产继承无法办理下去,建议公证处应该考虑实际情况、酌情办理继承中的问题。为此,回复内容表示,哈尔滨市21家公证处对老、弱、病、残及有特殊情况不能到公证处亲自办理公证的当事人,均实行上门服务,前提是当事人要正式提出公证申请,与经办此项公证的公证员说明情况,进行上门服务预约;关于有关部门不给当事人出具证明的问题。为了最大限度方便人民群众,原由公安、民政部门为当事人出具的相关证明,由公证处正式受理当事人的公证申请后,由公证员到公安、民政部门去代当事人提取相关的证据,群众现已不用自己去跑。黑龙江省的信息化建设工作已初具规模,与百姓生活相关的公安、民政、房产、公证等部门的信息共享问题,现正在积极筹建中。同时,回复建议可按法定程序到公证处提出公证申请,并进行上门服务预约。

一位哈尔滨市应届初中毕业生在留言板询问黑龙江高考改革到底什么时候开始。回复显示,按照当前政策,黑龙江省拟于2019年秋季对新入学的高中一年级学生启动实施新高考政策。另外,还有三位网友分别留言“黑龙江农村告知养鸡户不允许在村屯养鸡”、“附近农场挨土地种树,树根长到庄家地且影响采光”、“林口县柳树镇制梁厂将临时占地改成永久性占地,补偿不合理请给予解决”的问题。留言回复:“因您提供的信息不详,我们无法给予准确答复。 ”

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •