黑龙江省委召开常委会会议 张庆伟主持

2018年09月08日08:04  来源:黑龙江日报
 
原标题:省委召开常委会会议

9月7日下午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记关于洞庭湖下塞湖矮围整治情况、儿童青少年近视防控工作和对中船重工第七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲作出的重要指示精神,研究部署相关工作。

王文涛、陈海波、王常松、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。胡亚枫、毕宝文、程志明、聂云凌、石时态、高继明列席会议。

会议强调,习近平总书记对洞庭湖下塞湖矮围整治情况作出重要指示,充分表明了党中央彻底解决生态环境突出问题的坚决态度和决心。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把解决好我省生态环境突出问题作为践行“两个坚决维护”的具体行动,把新发展理念贯彻到生态环境问题治理各项工作中。要坚决整治生态环境重点难点问题,立足把问题解决在萌芽状态,发扬“钢牙啃硬骨头”精神推动问题彻底解决。要加强自然保护区建设管理,推进保护区规范化建设,形成长效治理机制。要加大整改工作督查督办力度,加大对违法违规行为的打击力度,加大对失职失责的问责力度,让失职渎职、玩忽职守、懒政怠政者受到惩戒,让破坏生态环境者付出代价,以最坚决的态度保护好龙江的生态环境。

会议强调,习近平总书记就儿童青少年近视高发问题作出重要指示,充分体现了对儿童青少年工作的高度重视,对儿童青少年成长的深切关怀。要高度重视儿童青少年近视防控工作,认真抓好工作任务落实,切实形成工作合力,在全社会营造政府主导、各方参与、学校教育、家庭关注的良好氛围,确保儿童青少年近视防控工作取得实效。

会议强调,习近平总书记对中船重工第七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对英雄壮举的高度肯定和褒奖,为广大党员树立了精神标杆和学习榜样,对于加强党的思想政治建设和党员队伍建设具有十分重要的意义。要学习宣传英雄事迹,大力弘扬英雄精神,发挥党员先锋模范作用,在各自岗位上尽职尽责、担当有为,带动全省人民共创幸福美好生活。

会议认真听取了省委关于中央第六巡视组反馈意见整改工作落实情况汇报,强调要保持永远在路上的韧劲,推动巡视整改工作走实走深,在持续深化思想认识上下功夫,在坚持“两高一严”上下功夫,在建立健全长效机制上下功夫,在加大督促检查力度上下功夫,做到巡视整改“两个百分之百”,同时搞好宣传报道,着力营造风清气正的良好政治生态。

会议听取了重大动物疫情防控工作汇报,审议了《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》,部署相关工作。

会议还研究了其他事项。

有关部门主要负责同志列席会议。(记者孙佳薇)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •