“百年传承 独具匠心” 第二届哈尔滨红肠文化节启幕

2018年09月10日08:27  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月10日电 9月9日,由中共哈尔滨市南岗区委员会、哈尔滨市南岗区人民政府主办;中共哈尔滨市南岗区委宣传部、哈尔滨市秋林地区管理处、哈尔滨市南岗区秋林地区商会承办的第二届“哈尔滨红肠文化节”在南岗区秋林商圈建设街步行街启幕,活动至9月24日结束。

据了解,“百年传承 独具匠心” 第二届哈尔滨红肠文化节旨在以哈尔滨名优品牌红肠为载体,打造城市特色文化旅游名片,创建国家级文化品牌,提升城市文化软实力,充分展示哈尔滨历史悠久的红肠文化与优秀的红肠产业资源。秋林·里道斯、老鼎丰、一手店、老哈红肠等专注肉灌食品的名优企业参与其中。

文化是城市发展的重要力量,以文化促商业、以商业养文化,已成为南岗区秋林商圈发展的必由之路。弘扬哈尔滨历史悠久的红肠文化,促进红肠产业健康发展,积极挖掘红肠文化,科学使用新原料、新技术,在传承的基础上不断创新,用精益求精的工匠精神,研制出安全营养的红肠产品,以满足广大消费者的需求,永远是红肠行业和企业努力的方向和不断发展的动力源泉。

第二届哈尔滨红肠文化节活动的开展,对弘扬哈尔滨红肠文化、加强行业交流、树立名优品牌、引导市场消费,促进红肠生产企业增强食品安全意识、提高产品质量和创新能力、开拓市场销售渠道,推动红肠行业健康持续发展,将起到积极而深远的影响。

第二届哈尔滨红肠文化节展销期间适逢中华传统节日——中秋佳节,市民、游客不仅能品尝到多种特色的红肠新品,老鼎丰、桃李等优秀烘焙品牌也将携优质的产品与广大市民、游客见面,琳琅满目的各式月饼同台展出,既体现了浓郁的地方风格与特色,也营造出了浓厚的中秋氛围。

第二届哈尔滨红肠文化节展销期间,南岗区建设街步行街现场布置大型特色主题节日景观,并结合红肠文化和中秋元素突显浓郁的节日氛围。现场还设置“抖音挑战门”、“超级月亮”以及“电竞娱乐挑战赛”、“红肠历史文化展”等人气互动模式,来满足年轻群体消费需求,同时把哈尔滨历史悠久的红肠文化以新颖的方式传递给年轻群体。(焦洋、吴迎)

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •