依兰县举办首届集体婚礼 倡导文明新风尚

2018年09月10日16:34  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月10日电 9月10日10时10分,在依兰县江畔公园,举办了一场风格独特、形式新颖的集体婚礼。5对新人手牵手,在亲友和依兰县市民的见证下,携手走进婚姻殿堂……原来,这场特殊的集体婚礼是依兰县首届“嫁给爱情 抵制天价彩礼的婚礼”。

此次婚礼由依兰县委宣传部、县文体局、县民政局共同主办,弘扬依兰县移风易俗、婚事新办的社会新风,展示新时代新人的新风采。

近年来,依兰县加大移风易俗力度,通过倡导文明婚嫁新风,抵制盲目攀比陋习,全县132个村建立并完善“一约四会”,即村规民约、红白理事会、道德评议会、村民议事会、禁毒禁赌会。把禁止大操大办婚丧喜庆事宜纳入村规民约之中,并在村庄醒目位置公示,用制度化的形式引导村民主动转变观念,改正不良思想和陈规陋习。摒弃农村婚嫁中大操大办、铺张浪费、盲目攀比社会陋习,推动全县革除陈规陋习、树立文明新风。

观看集体婚礼的市民张先生深有感触:“抵制天价彩礼是好事,感觉这个婚礼意义很大,希望以后县里能多举办这样的活动。”

据悉,此次集体婚礼是依兰县举办农民丰收节系列活动之一。9月16日,依兰县还将举办首届丰收马拉松赛,届时国内外3000余名选手将齐聚古城依兰,一同“跑进养心古城,纵享生态依兰”。(焦洋、胡春风、郝政焱)

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •