中共黑龙江省委黑龙江省人民政府致全省广大教师和教育工作者的慰问信

2018年09月10日07:08  来源:黑龙江日报
 
原标题:致全省广大教师和教育工作者的慰问信

全省广大教师和教育工作者:

龙江九月,稻谷飘香。在第34个教师节来临之际,省委、省政府代表全体龙江人民,向辛勤耕耘在全省教育战线上的广大教师、教育工作者以及为黑龙江教育事业发展作出贡献的离退休老同志致以节日的祝贺和亲切的慰问!

长期以来,全省广大教师和教育工作者全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、无私奉献,有力推动了全省教育事业改革发展,为全省经济社会发展作出了重要贡献,赢得了全社会的信任和尊重。在此,省委、省政府向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。

强省必先重教,重教必须尊师。全省各级党委、政府要全面贯彻落实党中央、国务院关于教育事业发展的各项决策部署,始终把教育放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,努力办好人民满意的教育。要把教师队伍建设摆在突出位置,全面深化新时代教师队伍建设改革,保障教师合法权益,落实教师地位待遇,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师真正成为令人羡慕的职业。要在全社会大力弘扬尊师重教的优良传统和文明风尚,关心教育,理解教育,支持教育,为新时代黑龙江教育发展创造更好的社会环境。

进入新时代,我们建设科教强省,离不开广大教师;强化全面振兴人才保障,也离不开广大教师。希望全省广大教师和教育工作者,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,始终忠诚于党的教育事业;坚持“学为人师、行为世范”,以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师,做学生健康成长的引路人,以高尚师德师风和优异工作业绩,更好地回应人民群众热切期盼,为建设现代化新龙江作出新的更大贡献!

祝全省广大教师和教育工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府

2018年9月10日

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •