网友在人民网《地方领导留言板》反映小区入户未安装煤气管道 哈尔滨市委书记公开回复:近期完成

2018年09月11日17:07  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月11日电(韩婷澎)近日,黑龙江省哈尔滨市网友通过人民网《地方领导留言板》向哈尔滨市委书记留言反映身边的问题,其中8项留言受到关注并得到官方回复,涉及城建、环保、交通等领域。这也是哈尔滨市首次公开回复人民网《地方领导留言板》网友留言。

近日,一些网友通过人民网《地方领导留言板》向哈尔滨市委书记求助。其中一位家住香坊区香福路温哥华森林小区的网友反映,买房进户后所住小区迟迟不能安装煤气管道。“到底哪里收这个安装费,哪里安管。”网友留言提问道。公开回复内容显示,由于此前农垦区域项目由其总局独立审批,致使相关部门对该住宅项目燃气基础设施配套费无法收缴,小区燃气配套办理遇阻。回复说,为积极回应小区业主安装燃气设施的迫切需求,哈尔滨中庆燃气有限责任公司决定采取“先收押金,同步配套”的方式,先行解决百姓燃气配套问题。目前,温哥华森林小区开发商已缴纳配套费“押金”,施工队伍已入场施工,近期即可完成燃气室内管安装。

一位哈尔滨市阿城区居民反映阿城区中心市场百年红大药房扰民问题:“广告成天放!声音太大了!严重扰民!城管来了就关。走了就开!”该居民留言表示,希望能还老百姓一个宁静的环境。回复显示,区城管局综合执法大队多次责令商家停止使用外置音响设备播放广告,但由于该药店将音响设备镶嵌在牌匾内,无法对设备进行扣押,执法人员每次去制止时,药店将音响关掉,而执法人员离开后又打开音响。“8月14日,区城管执法人员再次到药店制止噪音扰民行为,经过说服教育,药店经营者已将音响设备线路掐断,区城管执法大队将跟踪执法。”

“香坊区恒大御景湾道路‘断头’,几千户居民回家难。”一位居民留言表示,“松景路”是恒大御景湾居民上下班的必经之路,不下雨时空气质量较差,下雨后积水严重。“修一下老百姓回家路!让老百姓能开开心心上班平平安安回家!”该居民说。回复内容显示,松兰路、菅草街两条道路计划今年启动建设,目前正在进行施工图审查,下步完成工程招标后启动工程建设,预计明年7月1日前竣工通车。

涉及城建领域问题的还有“哈尔滨市道里区工农大街拓道工程动迁”“哈西开发办什么时候给群力新苑业主答复”“香坊区通站街暖气不热”“小区房照迟迟无法办理被法院查封”等问题,都得到了详尽回复。

此外,“香坊市场卫生极度脏乱差”等网友留言反映的涉及环保领域问题也都得到了回复并解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问人民网《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •