斯诺克上海大师赛开杆 首日出战中国选手仅周跃龙晋级

2018年09月11日08:12  来源:中国新闻网
 
原标题:斯诺克上海大师赛开杆 首日出战中国选手仅周跃龙晋级

2018斯诺克上海大师赛10日在沪开杆,中国选手周跃龙6:5逆转当前世界排名第13的比利时选手卢卡·布雷切尔,成功晋级。“中国军团”当天6人出战,他也成为唯一一位顺利晋级16强的选手。

周跃龙与布雷切尔此前仅交手1次,且负于对手。今天的比赛,周跃龙赢得并不轻松,双方鏖战约4小时30分钟,得胜后周跃龙难掩兴奋:“这场比赛能赢下来,真的很困难,所以特别开心。”

开局后,布雷切尔迅速进入状态,第一杆就轰下138分,半场结束时以大比分3:1压制对手。随后的第5局成为周跃龙口中的“关键局”,周跃龙该局打出单杆51分,并以63:45拿下该局,“其实这一局其实双方都有机会,只是后面我开始进入比赛节奏。”周跃龙赛后表示。

打出手感的周跃龙趁胜追击,又连下两局,将比分反超为4:3,布雷切尔扳回一城后,无奈周跃龙的手感更热,6:4逆转对手,锁定胜利。回顾整场比赛,周跃龙坦言,刚开始打的时候跟之前想的战术完全不一样,经过自己的调整,“后面打得挺好,今天总体来说,对自己的表现很满意。”

本赛季刚刚开始,周跃龙的表现却有些差强人意,里加大师赛、世界公开赛和保罗·亨特经典赛均遭遇“一轮游”,中国锦标赛则折戟于资格赛,周跃龙也坦承:“世锦赛结束后休息的时间太长,始终没有找到比赛的感觉,之前的一些资格赛打得不是很如意。”

为准备上海大师赛,勤奋的周跃龙7号就赶到上海,成为第一个抵沪开始备战的球员。周跃龙说:“这几天的训练比较多,而且在刚刚结束的6红球世锦赛上,也得到了比较好的锻炼。”

明天周跃龙将迎战当前世界排名第一的马克·塞尔比,对于次轮比赛,他信心满满,“如果能打出今天的球,我和他之间将会有一场比较精彩的抗衡。我很了解塞尔比,他很全面,所以我要在比赛中多抓住一些机会。”

“中国军团”当天出场的其他5位选手,均遭淘汰。范争一被斯图亚特·宾汉姆6:0横扫;蒲青松和肖国栋均苦战10局,都以4:6分别输给斯蒂芬·马奎尔和马克·艾伦;梁文博3:6不敌凯伦·威尔逊出局;郭华1:6完败尼尔·罗伯逊。(记者 缪璐)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •