牡丹江市纪委监委通报7起违反中央八项规定精神典型问题

2018年09月12日13:49  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月12日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,牡丹江市纪委监委通报7起违反中央八项规定精神典型问题。

宁安市工人文化宫主任王凯超标招待、违规发放补贴问题。2014年至2016年,王凯任文化宫主任期间,三年招待费超标共计1.83万元。2014年至2016年违规给职工发放春节、中秋节、国庆节加班补贴共计5.01万元。2017年6月12日,王凯受到党内警告处分。

牡丹江市第二奶牛场场长李福华违规领取补贴问题。2008年春节前,李福华以给奶牛场困难职工发放生活补贴的名义,为自己申领了2000元福利费;2010年6月,李福华使用柳某的一张手机缴费收据报销通讯费800元。2017年5月,李福华受到党内严重警告处分。

东宁市第五小学原党支部书记、校长封云违规报销、发放补贴问题。2013年至2016年,封云虚开票据套取单位经费6.7万元,违规为第五小学教职工发放福利、补贴,并以虚开发票在单位报销的方式,共套取公款2.78万元,全部用于个人消费。2011年、2012年、2015年和2016年,封云还违规报销宴请相关部门、关系单位人员餐费3.38万元。 2018年5月,封云受到撤销党内职务、撤职处分。

海林市人大常委会副主任姜守富公款旅游问题。2013年4月,时任海林市委办公室主任姜守富假借招商名义到马来西亚、新加坡和泰国公款旅游一周,出国旅游费用3.6万元在海林市经济合作促进局核销。2018年6月,姜守富受到党内严重警告处分,违纪款3.6万元被追缴。

牡丹江市经济技术开发区管委会安置房管理办公室副主任王晓文违规发放补贴问题。2012年1月,时任市老年活动中心主任的王晓文,未经其主管部门及市车改办审批同意,擅自决定为本单位5名自收自支事业编制人员发放车改补贴,每人每月160元,于2011年10月开始补发,共计6400元。2018年6月,王晓文受到党内警告处分。

牡丹江市儿童福利院院长张丽蓉违规发放补贴问题。2013年8月至2017年4月,张丽蓉安排时任会计杨某,向本单位人员违规发放课时费、夜班补助费、通勤费等多项费用,共计4.07万元。2013年11月至2014年12月,张丽蓉违规将福利院下属世纪艺娃幼儿园租赁给陈某某经营,共收取租金22.41万元,入本单位财务账。2018年8月,张丽蓉受到党内严重警告处分。

林口县水务局党委副书记赵克相违规发放补贴问题。2017年1月,赵克相主管水保办期间,违规为7人发放下乡补助,每人1000元,共计7000元。2018年8月,赵克相受到党内警告处分。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •