桦南县兴通庄葡萄进入丰收季 游客尽享采摘之乐

2018年09月12日15:51  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月12日电 立秋过后,桦南县梨树乡福山村兴通庄有机观光采摘园里的葡萄陆续成熟,让果农们尽情享受着丰收的喜悦。

在采摘园里的葡萄采摘区,12栋大棚里分别栽种着茉莉香、醉金香、绿珍珠、夏黑、蜜汁等六种新优特葡萄品种,今年棚内是第二年挂果,通过第一年的经验积累,今年的葡萄果粒成色度更好,一串串红色、紫色、黄色、黑色的葡萄沉甸甸挂满枝头,果粒硕大、甘甜味美、赏心悦目,令人垂涎欲滴,慕名前来采摘的游客络绎不绝。

据了解,兴通庄有机观光采摘园2015年建成,占地面积十万平方米,有大棚42栋,温室棚4栋,建设有草莓园、葡萄园、李子园、蔬菜园等,是一个集采摘、旅游、观光于一体的生态园。产品销售以观光采摘为主,大型超市销售为辅,并通过网络、微信平台等方式进行宣传。园内所有水果、蔬菜都采用有机肥,棚内、棚外养蜂自然授粉。尤其是葡萄园内的12栋葡萄今年采用了二次拱棚技术,增加地温,让葡萄提前上市15天左右,不仅让游客提前尝鲜,果农更是卖了个好价钱。

“我们今年每栋大棚栽了650棵,每串葡萄结8串果,8串果在6斤左右,我们市场价是每斤15元,每颗在90元左右,1栋棚能卖5万多元,毛收入5万多元去掉成本我们的利润也在3万5千元左右,12栋棚我们的纯收入在40万元左右。”桦南兴通庄有机观光采摘园技术员刘本东说。

为有效构建农旅互动格局,全方位促农增收,梨树乡党委政府积极鼓励兴通庄有机采摘园的发展,年初又扶持建设30栋蔬菜大棚,并成立了兴通庄绿色果蔬合作社,现在棚内蔬菜已经上市,不仅带动农户增收也解决周边富余劳动力的就业。采摘园从4月25号开园,平均每天采摘果蔬的人次在40人左右,采摘到十月末结束,每年的接待量达8000多人次。(苏靖刚、王喆)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •