全国教科文卫体工会主席章国贤来黑龙江省调研

2018年09月12日14:25  来源:黑龙江省总工会
 
原标题:全国教科文卫体工会主席章国贤来我省调研

  教师节期间,全国教科文卫体工会主席章国贤率调研组来黑龙江省调研,并慰问优秀教师代表。

  调研期间,黑龙江省总工会主席朱清文会见了章国贤一行,就新时代如何进一步发挥产业工会优势、特别是发挥教师和科技人员的作用,进而推动工会工作创新发展与调研组进行了充分交流。

12124540zqgw.jpg

  针对事业单位用工形式变化给职工队伍带来的影响,及存在的问题和解决建议,章国贤一行先后来到哈尔滨工业大学和哈尔滨医科大学附属第一医院进行调研,并与两个单位的工会干部、职工代表进行了座谈。

  在哈尔滨工业大学,调研组参观了哈工大校史展。章国贤指出,哈工大是全国高校的一面旗帜,“规格严格,功夫到家”的校训激励几代工大人为国家航天和国防建设作出巨大贡献。他指出,哈工大工会要认真解决非在编职工的实际问题,留住人才。在哈医大一院,听了院工会工作介绍和职工发言后,章国贤一行还参观了医院护理支持中心和ct室等候区。章国贤说,医大一院在解决不同身份职工待遇、组织非在编职工入会、实现同工同酬等方面进行了积极探索,作了大量工作,取得了很好的成绩,值得借鉴和推广。据了解,通过开展工作,哈医大一院工会组织的影响力和辐射力得到了增强,非在编职工的归属感和主人翁责任感也得到了增强,保持了职工队伍的稳定。

12124627pihz.jpg

  此外,章国贤一行于教师节当天来到佳木斯看望最美教师张丽莉。章国贤说,张丽莉是教师的优秀代表,在生死关头,她舍生忘死,只想到学生的安危,体现了一名教师的博大胸怀。如今,她虽然离开了教师队伍,却始终是教师的楷模,是全社会学习的榜样。他表示,工会组织将始终关注张丽莉的工作和生活,永远做她的娘家人。

12124639ivqq.jpg

  省总党组成员、省教科文卫体工会主席于晓东陪同调研和走访,哈尔滨工业大学党委副书记熊四皓、哈尔滨医科大学党委常委、哈尔滨医科大学工会主席贺景平、佳木斯市政府副市长郭雪梅分别参加上述活动。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •