黑龙江省开展秋季重大动物疫病强制免疫

2018年09月12日15:11  来源:黑龙江日报
 
原标题:我省开展秋季重大动物疫病强制免疫

记者从黑龙江省畜牧兽医局获悉,我省从9月15日至10月30日全面开展秋季重大动物疫病集中强制免疫工作。

9月15日开始,全省统一集中开展牲畜口蹄疫、高致病性禽流感强制免疫和牲畜布鲁氏菌病补免、强化免疫工作。在此期间,省畜牧兽医局将组织督导组,对各地工作情况进行检查,并随机采集畜禽样品开展免疫效果检测评价,确保免疫密度和免疫质量。

按照规定,各地将全面做好集中强制免疫准备,在集中免疫开展前,组织好乡村防疫人员免疫技术和人员防护技术培训,确保免疫过程中人员生物安全,防止人为传播疫病。在强制免疫进程中,各地将按照实施方案和技术方案,加大免疫工作力度,确保应免畜禽免疫密度达到100%。并对集中免疫后漏免、新补栏畜禽及时组织补免,确保畜禽始终处于有效免疫保护状态。

结合强制免疫工作,我省将全面组织开展非洲猪瘟疫情监测排查,做到养殖、流通、屠宰环节全覆盖。畜牧兽医工作人员将指导养殖场户加强生猪饲养管理,认真落实消毒灭源措施。时刻做好应急准备,确保快速有序有效处置突发疫情。

省畜牧兽医局部署各地畜牧兽医部门,在秋防期间组成工作组深入村屯和养殖场户,指导、督查免疫工作。尤其加强对中小型养殖场免疫情况的监督检查,发现问题及时解决,确保免疫措施落实到位。将强化养殖场(户)防疫主体责任落实,对不履行强制免疫义务的养殖单位和个人将依法处理。(记者黄春英)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •