斯诺克上海大师赛塞尔比6:5淘汰周跃龙 称赞对手表现更好

2018年09月12日08:14  来源:中国新闻网
 
原标题:斯诺克上海大师赛塞尔比6:5淘汰周跃龙 称赞对手表现更好

又是鏖战约4小时30分钟,只是此役的过程和结局均与昨日(11日)相反。在11日举行的2018世界斯诺克上海大师赛中,中国选手周跃龙5:6不敌当前世界排名第一的马克·塞尔比,于第二轮结束了自己的本届斯诺克之旅。

首轮与卢卡·布雷切尔近4小时30分钟的对决中,周跃龙在1:3落后的情况下,上演逆转好戏,连赢3局,反超比分,并最终依靠自己火热的手感,6:4将对手挑落马下,成为首日出战的“中国军团”中唯一获胜的选手。

周跃龙当天依然延续了首轮的良好状态,但世界第一也并非浪得虚名。双方此前共两次交手,周跃龙保持全胜,“其实我很有信心赢得这场比赛,但决胜局塞尔比做得特别完美,连一个拼长台的机会都没有给我。”周跃龙赛后说。

比赛开始后,塞尔比先拔头筹,但周跃龙稳扎稳打连胜3局,3:1反超比分,并在下半场5:3先获赛点。被逼入绝境的塞尔比再次开启“逆转王”模式,连续打出单杆65分和79分,将比分扳至5平。决胜局,塞尔比凭借一杆凶狠的远台完成上手,此后又频频做出高质量斯诺克,最终6:5逆转周跃龙。

虽然止步16强,但周跃龙笑称实现了自己之前“将与塞尔比呈现一场精彩对决”的承诺,“打到决胜局了,够精彩吗?”周跃龙笑着反问道,“面对塞尔比,我肯定会存在一些失误,但他往往可以抓住我每一杆失误,然后逆转,并迫使我犯错误,这就是今天我输掉比赛的原因。”

周跃龙更坦言,跟塞尔比打球,收获颇丰,“不管比分是领先还是落后,不管球路是进攻还是防守,他总能做出正确的选择,这些是因为他能很好地控制自己的心态和节奏,也是他最强大的地方。”

塞尔比赛后也对周跃龙当天的表现给予了充分的肯定,“能够赢下比赛,我很开心,但非常遗憾的是,在这场比赛中,我不是表现更好的选手,对手打得非常棒。有时候斯诺克比赛会有一些让人难以理解的地方,就是表现不是更好的那一方,却能赢得比赛。”

此外,当天出战首轮比赛的两位“00后”中国小将颜丙涛、常冰玉,均以2:6分别不敌“金左手”马克·威廉姆斯和“巫师”约翰·希金斯遭淘汰。(记者 缪璐)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •