东北最大肉兔加工企业即将在大庆林甸投产

2018年09月12日08:52  来源:大庆网
 
原标题:东北最大肉兔加工企业即将在大庆林甸投产

宽敞的厂房、整齐的兔舍、崭新的生产设备及忙碌的工人,这是记者近日在位于林甸县的黑龙江乐尔食品有限公司的肉兔生产加工车间内看到的情景。

据了解,乐尔肉兔加工项目计划总投资1.2亿元,占地面积7.3万平方米,项目投产后年可屠宰加工肉兔1000万只,预计实现销售收入3亿元左右,提供就业岗位200个以上,是东北最大的肉兔加工企业。

“目前所有设备已经安装完毕。预计9月正式投产使用,届时这个车间加工能力能达到三万只肉兔,年加工能力能够达到千万只,也是国际目前最先进的生产流水线。”公司总经理吴亮亮说,公司产品分为冷却肉、冷鲜肉、熟食肉三大类,主要销往四川、重庆、广东、广西和欧洲、俄罗斯等地市场。

飞禽莫如鹄,走兽莫如兔。肉兔具有高蛋白、低脂肪、低胆固醇的特点,被世界兔协会定位“美容肉”、“保健肉”、“长寿肉”。因此,发展肉兔产业具有广阔的前景和美好的未来。因此,林甸县在2017年伸出“橄榄枝”引来了乐尔食品公司这只“金凤凰”的落户。

作为全县重点产业项目,乐尔食品有限公司除生产加工区外,还自建了种兔养殖基地,目前建有繁育养殖兔舍32栋,其中8栋繁育种兔,用于与林甸当地基地、合作社种群的替换;24栋饲养商品兔,用于生产加工销售。企业还将以“公司+合作社+农户”为运营模式,将直接带动县内肉兔养殖经济,间接增加1.5万户农民收入。

“我们的种兔约有三万多只,主要是发给下边养殖户、分厂做种兔用。等种兔场全建成了,年可以出栏30-40万只肉兔。这样将形成繁育、养殖、生产流水作业模式,百姓和企业将双双获益。”乐尔种兔繁育养殖公司原料副总温成祥说。

另悉,2019年,该公司还将启动二期食品深加工熟食系列项目,预计加工主产品1万吨,届时公司将成为引领林甸特色经济发展的强力引擎,带领百姓脱贫致富。(记者 震宇)

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •