张常荣到兴凯湖调研

来源:鸡西日报

2018年09月12日15:49  
 

9月9日,鸡西市委书记、市长张常荣在兴凯湖调研湖区环境污染整治工作时强调,坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立新发展理念,全面落实中央、省委决策部署,坚决打好污染防治攻坚战,加快构建生态文明体系,着力解决兴凯湖流域环境污染问题。

当天上午,张常荣深入8510污水处理厂、莲花景区及其外围商服区、兴凯湖沿湖排干、观景平台沙滩景区、兴凯湖农场污水处理厂、旅游名镇垃圾场及污水处理厂等地,实地查看兴凯湖湖区核心区环境污染治理情况,详细了解污染源产生的根源及当前采取的治理措施,听取有关部门负责人提出的科学根治意见和建议。

张常荣指出,生态环境保护工作形势严峻、要求严格、责任重大。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移落实党中央重大决策部署,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,多谋打基础、利长远的善事,多干保护自然、修复生态的实事,多做治山理水、显山露水的好事,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

张常荣强调,当前,兴凯湖附近农田排干、湖边商服区及居民区生活污水、旅游景区违建等,已经给兴凯湖良好的生态环境带来不小的压力和影响,必须引起我们高度重视。各有关单位和部门务必要摆上日程,立即行动,群策群力,共同找出造成兴凯湖环境污染的真正“病根”所在,科学制定“根治”良方,加快确定生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,制定生态环境准入清单,形成完整的治理方案,依法依规强力推进。在治理过程中,既要做好加法,创新保护生态环境的制度和政策,又要做好减法,减少污染、减少排放,集中力量加快补齐生态环境短板。

张常荣强调,整治兴凯湖环境污染,必须遵循自然生态系统内在规律,坚持统筹兼顾、整体施策、多措并举,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设,深入实施山水林田湖草一体化生态保护和修复,切实增强生态系统自我循环修复能力。同时,全面加强生态环保领域立法、执法、司法、守法工作,严格落实领导干部生态文明建设责任制,加大考核问责力度,为推进兴凯湖环境保护提供有力保障。

副市长高启民和市环保局、水务局、城建局、城市执法局、兴凯湖管委会、密山市、农垦牡丹江管理局等有关单位和部门负责人随同调研。(记者 解广军)

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •