中秋、国庆拼假花样多 长线游"C位出道"品质游受青睐

2018年09月12日15:16  来源:人民网-旅游频道
 
原标题:中秋、国庆拼假花样多 长线游"C位出道"品质游受青睐

  人民网北京9月12日电 (记者 刘佳)暑期旺季已结束,秋叶精美的中秋国庆又将来临。伴随超长假期、门票降价、高速免费等利好因素,今年十一期间预计又将迎来新一波出游高峰。近日,驴妈妈旅游网发布2018国庆出游趋势预测,数据显示,长线游成国庆出游亮点,亲子娱乐、登高赏秋、省亲游等周边游是主流,品质游产品越来越受游客青睐。

  “拼假”让长线游“C位出道”

  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。对于爱好旅游的人们来说,今年的黄金周可谓“拼假周”。中秋、国庆拼假花样多,朋友圈广传“请6休16”、“请5休14”的拼假攻略着实打动了不少上班族的心。驴妈妈旅游网数据统计,国庆期间,3天以内的短期游占26.1%,3-4天假期出游的订单占43.2%,5-7天的订单占17.3%,7天以上占13.4%。

  数据还显示,今年7月初就已开始进入国庆出境长线游产品预订增长期,8月是国内长线游的预订高峰期,进入9月国庆周边游预订开始大幅增长。北京、三亚、厦门、丽江、西安、成都、贵阳、桂林、张家界、大理成为国内长线游十大热门目的地城市。日本、越南、中国香港、泰国、美国、印尼、加拿大、马来西亚、澳大利亚则位列出境游人气榜单前十。

  另一方面,驴妈妈旅游网预计今年十一出行高峰将从9月27日开始,上海、北京、南京、广州、成都、深圳、长沙、兰州、西安、厦门为热门出发城市,出行旅客较多,建议游客提前预订和规划出行路线。

  赏秋、亲子“盯上”周边游

  国庆假期正值秋高气爽的好时节,诸多秋季山水美景已“如期而至”。驴妈妈旅游网数据显示,带有登山、赏秋、森林公园等关键词的产品搜索热度较高。慕田峪长城、千岛湖、黄山风景区、武夷山、鼓浪屿等收获较多的关注度。此外,“十一”黄金周来临前,国内景区迎来了一波门票降价潮。国家发展改革委近日披露,截至8月29日,314个景区已降价或拟降价,也将拉动国庆景区游玩的一波热潮。

  从出游人群来看,今年国庆出游订单中,包含2-3人出游的订单比例超70%,一大一小、两大一小成主流,“带娃去旅游”成国庆度假新常态。其中,迪士尼乐园、长隆欢乐世界、海昌极地海洋馆、北京动物园、成都大熊猫繁育研究基地等受亲子家庭游客的青睐。

  值得一提的是,从周边游预订情况来看,自由行产品占比远超跟团游,且以年轻游客为主。驴妈妈旅游网品牌发展部负责人李秋妍表示,这一现象的主要原因是游客出游经验日趋丰富,个性化、自由度需求逐渐增多,而自由行可以给予游客更大的自助空间和个人体验,更加符合年轻一代的口味。

  高品质产品让游客愿意花钱

  受机票和酒店国庆涨价影响,十一旅游成本相比淡季有较大提升,但旅游经费增长丝毫没有阻挡“驴友”的步伐。驴妈妈旅游网数据显示,今年国庆国内旅游产品人均花费为2198元,出境游人均4694元。此外,国庆出游游客年龄分布中,80后、90后仍然是出游主力军,游客占比达55%。

  作为致力成为集多标签于一身的“斜杠青年”,80、90后旅行的同时,也希望学到新技能,而品质游、深度游、定制游就是他们的“菜”。李秋妍表示,近年来游客的消费观念正在不断升级,游客也更具国际视野,愿意为高品质旅游体验花钱去丰富精神生活,例如近期驴妈妈品质跟团游品牌“开心驴行”系列产品,销售火爆。

  为了迎接国庆旅游黄金周,9月10日—10月14日,驴妈妈国庆出游大促正式启动。期间,不但有热门景区五折起,西北、广西、云南等地下单最高立减500元,境外热门国家领券高达3500元抵扣等多种优惠,也提前预控各地优质酒店、跟团产品,最大程度保障游客顺利出游。此外,大促也覆盖中秋出游、国庆前后错峰出游,兼顾更多游客需求。

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •