酸味食物可以养肝?常吃这些食物可以养肝!

2018年09月12日17:11  来源:家庭医生在线
 
原标题:酸味食物可以养肝?常吃这些食物可以养肝!

  秋季是养肝的最佳时机,可以多吃一些酸味的食物,因为从中医的角度来讲,酸味可以入肝,多吃酸味的食物具有养肝护肝的目的,哪些酸味食物可以养肝呢。

  酸味食物可以养肝?哪些酸味食物可以养肝?

  1、猕猴桃

  猕猴桃里面的营养价值是非常高的,里面含有丰富的维生素e、维生素c钙及矿物质以及人体所需要的氨基酸,经常性的吃猕猴桃具有防癌、调节免疫力、保护肝脏养颜的功效,同时也可以帮助肝脏的排毒,保肝的效果是非常棒的。喜欢喝酒的人群在酒后可以适当的吃一点猕猴桃,不仅可以解酒,同时也可以把肝脏里面的酒都排出去,迅速的缓解肠胃道的一些不适症状,比如头痛、呕吐、恶心。

  2、山楂

  在秋季是山楂上市的季节,具有养肝去脂肪的功效,当山楂入胃之后会增加酶的作用,从而促进了肉食在身体里面消化,让胆固醇转化。里面还有大量的熊果酸,能够降低一些脂肪在血管壁里面的沉积,所以对于身体肥胖以及脂肪肝患者,可以适当的选择山楂、山楂丸或者使用山楂来泡水喝,都可以消化食物并且去除脂肪,属于很好的保肝产品。

  3、柠檬

  柠檬属于天然的草本食物,适量吃具有养肝健胃的功效,同时也可以防毒解毒,吃了柠檬之后可以防止肝细胞免受到自由基的破坏,同时也能够促进身体中蛋白质的合成,让肝细胞能够快速的修复以及再生,从而达到了护肝和养肝的目的。

  4、葡萄

  葡萄里面含有大量的维生素p、维生素c、维生素b6、维生素b2、维生素b1、微量元素、铁、磷、钾钙等矿物质,具有强筋骨、通小便、补气血的功效,同时也可以益肝,因里面含有大量的多酚类物质,属于一种天然的抗氧化剂,能够清除身体里面的自由基,能够有效的调整肝细胞的功能,防止了自由基对肝脏带来的伤害,养肝护肝效果很好。

  5、酸奶

  酸奶里面含有的蛋白质非常的丰富,而且乳酸菌很丰富,能够把肠道里面的毒素清理出去,促进了身体中干扰素的形成,提高了免疫力,达到了养肝和护肝的目的。

  温馨提示

  以上食物都是秋天应季的水果,适当的吃可以提高身体免疫力,同时也具有保肝护肝的功效,同时也可以使用枸杞子来泡水,保肝护肝效果会更好。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •