鹤岗市纪委监委通报7起群众身边的腐败和作风问题

2018年09月13日18:08  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月13日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,鹤岗市纪委监委通报7起群众身边的腐败和作风问题。

萝北县团结镇龙胜村村委会原主任李庆福套取玉米补贴问题。2016年9月,李庆福利用职务便利,虚报本人玉米补贴面积850.5亩,骗取补贴资金5.44万元。2018年5月18日,李庆福受到开除党籍处分,违纪资金予以追缴。2018年6月20日,萝北县人民法院以贪污罪判处李庆福有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币十万元。

萝北县鹤北镇新鹤村党支部原书记朴文秀骗取国家农业补贴问题。2004年至2017年,朴文秀将5名失联村民的101亩口粮田,以村集体机动地名义申报,骗取国家农业补贴资金9.3万元,均纳入新鹤村集体账户管理使用,此外朴文秀还存在其他违纪问题。2018年1月25日,朴文秀受到党内严重警告处分。

萝北县人民医院农保办原科员郑远涛骗取医疗保险金问题。2013年1月至2014年7月,郑远涛任萝北县人民医院农保办科员期间,利用职务上的便利,先后套取农垦医保资金89.5万元。2017年12月26日,萝北县人民法院以贪污罪判处郑远涛有期徒刑四年六个月。2018年1月26日,郑远涛受到开除处分。

萝北县人民医院农保办原科员林洋骗取医疗保险金问题。2012年9月12日,林洋在萝北县人民医院农保办工作期间,利用职务便利,骗取医疗保险金5.31万元,用于个人消费。2018年1月16日,林洋受到降低岗位等级处分。2018年2月6日,萝北县人民法院以贪污罪判处林洋拘役5个月,并处罚金人民币十万元。

萝北县团结镇东方红村会计卢长革违反村级账务管理有关规定问题。2014年至2017年期间,卢长革未按规定及时将村机动地补贴资金纳入集体收入专户管理使用,坐收坐支补贴资金,用于支付育秧基地占地款、村级债务、公务支出及冲抵个人垫付款项。2018年5月18日,卢长革受到党内警告处分。

萝北县肇兴镇胜利村党支部书记杨春礼工作失职问题。2015年9月3日至9月14日,杨春礼在上报大豆种植面积过程中,不正确履行职责,监管不到位,导致胜利村虚报大豆种植面积720.25亩。2018年4月24日,杨春礼受到党内警告处分。

萝北县鹤北镇云山河村党支部书记刘会国工作失职问题。2015年9月3日至9月14日,刘会国在上报大豆种植面积过程中,不正确履行职责,监管不到位,导致云山河村虚报大豆种植面积270.85亩。2018年4月24日,刘会国受到党内警告处分。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

【详细】

国际新闻|国际热图世界最大家庭!耄耋老人拥有346个子孙住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。 【详细】

国际新闻国际热图

神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光

网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法|社会热图神奇!青蛙吞下萤火虫后胃部闪闪发光 网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •